Спорт

Первенство для опытных и новичков

В белоглинском спорткомплексе состоялось открытое традиционное Первенство района по самбо среди юношей и девушек. В соревнованиях участвовали ВПО «Рось» (тренер Игорь Тарасов), новолокинские «Скифы» (Геннадий Скребцов), воспитанники тренеров-преподавателей ДЮСШ Алексея Позднякова и Вадима Чихичина, а также команда ДЮСШ Павловского района «Виктория».
Юноши состязались в трех возрастных группах — 2001-2003 гг. р. (весовые категории 27- 45 кг), 1998-2000 гг. р. (45-60 кг) и 1996-1997 гг. р. (60-65 кг), а девушки в двух – 2003-2004 гг. р. (27-45 кг) и 1997-1999 гг. р. (48-57 кг).
Многие дети впервые выступали в соревнованиях, которые стали для них хорошей школой. Оказывается, некоторые поначалу боялись выходить на ковер и бороться по-настоящему – до победы, но после первых удачных поединков начинали чувствовать уверенность в себе и даже азарт. Ребята, кому уже доводилось участвовать в турнирах, морально поддерживали робеющих и демонстрировали наглядный пример целеустремленности и воли к победе.
— В этом году мы посвятили Первенство не столько завоевыванию призовых мест, сколько «обкатке» новичков и приучению их к соревновательному процессу. В свою очередь, опытным спортсменам оно предоставляет хорошую возможность для подготовки к Первенству края по дзюдо, которое будет проходить в конце ноября в г. Армавире, — сказал главный судья соревнований Игорь Тарасов.
Среди учеников Игоря Тарасова 1-е места завоевали Алексей Мелихов, Денис Трунов, Дмитрий Сорокин, Андрей Настеко, Александр и Константин Чечулины, Анастасия Реймер, Яна Сотникова, Анастасия Прудникова, Олеся и Анастасия Паламарчук. Серебряными призерами стали Александр Григоров, Антон Сагидуллин, Сергей Алексеев, Полина Касьянова, Анастасия Чубукина, Светлана Даньшина, Наталья Мазаева и Анастасия Паламарчук.
Среди девочек Н. Паламарчук оказалась абсолютным чемпионом. Она так же боролась и с парнями, выиграв первую схватку с убедительным счетом 8:0. Во втором поединке с павловским спортсменом возник спорный момент, и Настя уступила ему всего один балл. Но это обстоятельство нисколько не поколебало ее позиции, и она успешно завершила турнир.
Из воспитанников Алексея Позднякова обладателями золотых медалей стали Руслан Литвинов и Иван Звягин, а борцы Вадима Чихичина — Никита Переверзев и Артем Рашин — смогли получить серебро. Ребята выступали первый раз в своей жизни, и 2-е место в «обкаточных» соревнованиях — неплохой результат для юных борцов.
У «Скифов» ряды серебряных медалистов пополнили Алхас Вагабов и Дмитрий Столбов.
Призеры награждены медалями и грамотами от отдела по физической культуре и спорту администрации района.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Белоглинские пловцы участвовали в краевых соревнованиях

administrator

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator