Спорт

Кубок открытия взял «Агропромсоюз»

В субботу в белоглинском спорткомплексе состоялись игры открытия сезона по мини-футболу в районе. В соревнованиях по футзалу — как теперь принято называть этот вид спорта — участвовали девять команд: четыре белоглинские — «Восход» (тренер Евгений Кеменов), «Смарт» (Артем Болдырев), «Торпедо» (Владимир Ковалев) и «Ветеран» (Александр Учайкин), три из Успенского поселения — «Агропромсоюз», туркинский «Хуторок» (Виктор Сидоренко) и новолокинский «Рубин» (Николай Ананьев), а также «Колос» из п. Центрального (Александр Старокожев) и новопавловская «Юность» (Валерий Ильченко). Турнир открыл глава района Александр Коклин.
Команды соревновались в трех подгруппах и играли по два тайма по 7 минут. Занявшие 1-е места в своих группах боролись за кубок и призовые места.
Борьба на игровой площадке шла серьезная и страсти порой разгорались нешуточные. Между некоторыми командами противостояние носило принципиальный и довольно острый характер.
Уступать сопернику никто не хотел и даже небольшой промах в игре вызывал бурю эмоций — слишком небольшое время игровых периодов оставляло мало шансов на исправление ошибок, а отыграть несколько пропущенных мячей и вовсе оказывалось не под силу. Тот, кому удалось сразу захватить инициативу на поле, получал больше шансов на успех и стремился не терять своего преимущества. Поэтому в отношении зрелищности футзал ничем не уступает большому футболу и порой носит более экстремальный характер. Особенно интересными были выступления команд, в которых играли опытные спортсмены. Так, встреча «Ветерана» под руководством заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани Александра Учайкина со «Смартом», завершившаяся победой «ветеранов» со счетом 2:1, оказалась одной из самых динамичных, напряженных и зрелищных. Другие команды тоже не отставали.
В итоге лидерами турнира стали команды Успенского поселения: кубок открытия взял «Агропромсоюз», а «Рубин» занял 3-е место. В упорной борьбе за 2-е место победил «Колос».
— В 2011 году «Агропромсоюз» уже становился чемпионом по мини-футболу и теперь вновь доказал свое превосходство, причем, в жесткой конкуренции среди девяти команд, — сказал главный судья соревнований Роман Кочергин. — Стоит отметить, что уровень проведения ежегодных турниров по мини-футболу в 2012 году заметно вырос. Благодаря активному содействию главы Александра Коклина этот вид спорта в нашем районе становится все более массовым.
24 ноября в спорткомплексе состоится 1-й тур Первенства района по мини-футболу среди мужских команд, в котором будут участвовать спортсмены возрастной категории от 14 лет и старше. Соревнования будут идти на протяжении двух с половиной месяцев и уровень их организации запланирован таким же высоким. Так что заядлым любителям футбола будет на что посмотреть и за кого поболеть.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Белоглинские пловцы участвовали в краевых соревнованиях

administrator

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator