Строительство

Роддом преображается

Ремонт объектОВ здравоохранения всегда имеет строгие ограничения по времени, ведь от соблюдения сроков зависит здоровье людей. Глава района Александр Коклин, заместители Николай Семиохин и Игорь Кабашный проверили, как идет капитальный ремонт гинекологического и родильного отделений ЦРБ.
Сейчас здесь работают штукатуры, мастера укладывают плитку. В ближайшее время должны начать установку сантехники. С внешней стороны здание уже преобразилось, но внутри работы еще достаточно.
— Наша задача — посмотреть, как осваиваются краевые, федеральные и районные средства, выделенные на ремонт социально значимых объектов. В данном случае это здание гинекологического отделения, — отметил глава.
В рамках целевой программы по модернизации объектов здравоохранения на ремонт этого отделения в совокупности выделено почти 20 млн рублей. Первое, что было сделано, — заменены кровля, окна, двери, смонтированы трубы для системы подачи кислорода в операционные комнаты. Завершаются отделочные работы.
— Десять месяцев назад начался ремонт. За это время на свет появились 260 малышей. Пациентки отделения гинекологии, мамочки с детками, медперсонал терпят неудобства и с нетерпением ждут окончания работ, — сказал глава. — Поэтому корпус больницы необходимо ввести в эксплуатацию как можно быстрее. Я требую от строителей продлить рабочий день до 22.00-23.00, ввести дополнительную рабочую смену и при этом не забывать о качестве работ. Мы не должны подвести губернатора края Александра Ткачева, который уделяет огромное внимание модернизации здравоохранения, — району оказывается помощь из средств краевого и федерального бюджетов.
Руководитель строительной бригады Автандил Хецуриани и ответственный за объект Юрий Балакирев заверили, что они не подведут.
В завершение глава района Александр Коклин пояснил, что следующим объектом для ремонта будет соматика, потом пищеблок и прачечная. Он поручил Игорю Кабашному в кратчайшие сроки подготовить смету на ремонт здания соматики для участия в краевой программе.

Пресс-служба администрации района.

Похожие записи

Засияет школа, как новая

Строится новый свинокоплекс

Ремонт дорог

Всему свое время

Дом построим и привлечем докторов в район

Спорткомплекс в Центральном набирает высоту