Общество

Нецелевое использование «скорой» недопустимо

Жительница п. Центрального Н. Товстокорова жаловалась в редакцию на водителя автомобиля скорой помощи, который утром отказался довезти ее до райбольницы (было по пути), чтобы она смогла вовремя пройти УЗИ. Процедура ей нужна была для срочной госпитализации на операцию. В то же самое время он вез в машине посторонних людей.
Вот какой ответ на запрос редакции прислала главный врач ЦРБ Вера Грищенко:
«В ответ на обращение проведена служебная проверка, которой установлено следующее.
Служба отделения скорой медицинской помощи ЦРБ в своей работе руководствуется приказом Министерства здравоохранения РСФСР и приложением № 1 к нему «По эксплуатации санитарного автотранспорта в системе Министерства здравоохранения РСФСР». Данные документы категорически запрещают нецелевое использование специализированных автомобилей, в частности, транспортировку посторонних.
В обязанности данного отделения не входит перевозка людей, направленных на медицинские манипуляции, процедуры, в том числе и по назначению врача.
Согласно объяснительным бригады скорой помощи п. Центрального никого из жителей поселка она не забирала. Это подтверждает и устный опрос работников охраны ЦРБ и других сотрудников скорой помощи.
По факту жалобы проведено внеочередное собрание коллектива отделения скорой помощи, на котором еще раз доведено содержание приказа Министерства здравоохранения РСФСР № 565 от 1986 г. и указано на недопустимость нецелевого использования автомобилей скорой медицинской помощи».

Похожие записи

Два кубанских сельхозпредприятия присоединились к национальному проекту «Производительность труда»

administrator

Дороги Кубани готовят к курортному сезону

administrator

Белоглинский район занял 1 место в экомарафоне по сбору макулатуры

administrator

Дожди в Белой Глине сменит жара

administrator

Дожди сдерживали сев сахарной свеклы

administrator

Вениамин Кондратьев поручил проверить безопасность перевозок детей в преддверии оздоровительной кампании

administrator