Общество

Внешний облик поселений меняется

Глава района Александр Коклин 16 октября побывал в двух поселениях – Успенском и Центральном. Шесть часов длилась его деловая поездка, связанная с контролем реализации краевых программ по ремонту и строительству дорог, обновлению водопровода и многим другим.
Благоустройство и строительство дорог – главные темы, прозвучавшие на сходе граждан ул. Краснопартизанской в ст. Успенской. По этой улице недавно уложили новое асфальтовое покрытие. Люди очень довольны, делились с главой планами на будущее – купить иномарку или ролики внукам. Просили продолжить начатое – чуть дальше непроходимые переулки, которые тоже необходимо реконструировать. Глава района заверил, что в курсе проблем станичников, но главная задача сейчас – успеть закончить начатое, поскольку именно эти проекты жители посчитали наиболее важными, первоочередными.
А дел в станице немало! Засыпается гравием переулок между ул. Краснопартизанской и ул. Ленина. Ученики СОШ № 32 облагораживают парк перед Свято-Успенским храмом, высаживают молодые деревья. Саженцы закуплены хозяйством «Успенский Агропромсоюз». Район планирует поддержать народную инициативу по устройству ледового катка на территории спорткомплекса станицы.
Станица Новолокинская тоже может похвастаться активной работой. Александр Коклин осмотрел, что уже сделано в храме-часовне Архистратига Михаила, ознакомился с планами дальнейшего строительства хозпостройки и ограждения.
Далее – территория х. Туркинского. Дороги, ведущие в ст. Ильинскую, ремонтируют капитально, вдобавок в асфальтовом исполнении заново строится 2 км ул. Алексенко.
Затем глава района направился в Центральное сельское поселение. В поселке Селекционном активно меняют водопровод. Старый прокладывали еще в начале 80-х, износостойкость труб была гораздо ниже современных, потому люди постоянно испытывали проблемы с водой. Теперь же, словно крепкие черные жилы, новые пластиковые трубы растянуты от водонапорных башен к жилым кварталам. Скоро их уложат в глубокие – 1,5-метровые – траншеи. Люди безропотно терпят временные отключения воды, лишь бы к зиме закончить все работы, тогда на 50 лет можно будет избавиться от проблем.
В Центральном поселении, пользуясь благоприятной погодой, реконструируют Мемориал. Плиточная дорожка от входа на кладбище доведет вас до самого памятника. Мемориал тоже ждут изменения, готов и сдан на изготовление новый архитектурный проект комплекса. Средства на данные работы выделили все хозяйства поселения.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Два кубанских сельхозпредприятия присоединились к национальному проекту «Производительность труда»

administrator

Дороги Кубани готовят к курортному сезону

administrator

Белоглинский район занял 1 место в экомарафоне по сбору макулатуры

administrator

Дожди в Белой Глине сменит жара

administrator

Дожди сдерживали сев сахарной свеклы

administrator

Вениамин Кондратьев поручил проверить безопасность перевозок детей в преддверии оздоровительной кампании

administrator