Общество

В армию? С удовольствием!

Началась осенняя призывная кампания. В этот раз на комиссию в отдел военного комиссариата Новопокровского и Белоглинского районов будут вызваны 160 белоглинцев, 51 из которых планируется по наряду призвать в ряды Вооруженных сил.
В работе белоглинской призывной комиссии участвовал глава района Александр Коклин.
Перед началом медосмотра на плацу военкомата состоялось торжественное построение. Глава района обратился к призывникам с приветственным словом, в котором сказал об особой важности воинской службы в жизни каждого молодого человека:
— Никогда ничего не бойтесь! Служба в армии закаляет физически и духовно. Взяв в руки боевое оружие, юноша становится настоящим мужчиной, способным нести серьезную ответственность за себя и своих близких.
Александр Николаевич призвал будущих защитников Отечества исполнить свой гражданский долг достойно:
— Не было случая, чтобы на белоглинцев поступали жалобы из воинских частей, где они служили. Наоборот, наши земляки всегда показывают образец дисциплины и армейской выучки!
Куда бы вас ни направили, всегда помните, что вы являетесь лицом не только Белоглинского района, но и всей Кубани. Это большая честь и огромная ответственность, ведь именно по вам будут судить о нашем крае в других регионах страны…
В завершение глава района дал призывникам несколько простых и проверенных советов о том, как вести себя в сложных или не совсем понятных новобранцу обстоятельствах армейской жизни, поделился своим опытом службы в рядах морской пехоты и ответил на их вопросы.
— После призывной комиссии до получения повестки у вас еще будет время. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, сомнения, опасения или трудности, можете обращаться непосредственно ко мне, — предложил ребятам Александр Николаевич.
Стоит отметить, что несмотря на все сложности нынешнего времени, престиж воинской службы в среде молодежи неуклонно возрастает. Это хорошо видно в общении с призывниками, прошедшими отбор. Парни не унывают и не скрывают, что идут служить с охотой.
При этом у наших земляков «особым спросом» пользуются войска специального назначения и морской флот, но отслужить они готовы в любых частях, независимо от личных предпочтений.
— В армию? С удовольствием! — бодро признается Дмитрий Ковалев, недавно закончивший учебу в вузе. — Конечно, хотелось бы попасть в какой-нибудь спецназ, но и автобат меня не расстроит…
— Армии не боюсь, готов служить в любых войсках, — спокойно отвечает 19-летний Владимир Асеев. — Хочу служить на флоте, а там как получится…
Такое отношение молодых белоглинцев к предстоящей службе вполне объяснимо.
Как пояснил военком Анатолий Красников, ее качество с каждым годом растет, а мрачные времена пренебрежения армией и повсеместной ее дискредитации ушли в прошлое:
— Призываются только физически здоровые и психологически устойчивые ребята. Многие с высшим образованием. Срок службы не изменился и по-прежнему составляет 12 месяцев.
Плюс ко всему с нынешнего года каждый военнослужащий будет получать денежное довольствие на индивидуальную банковскую карту, которую ему выдадут вместе с обмундированием. При этом на ней уже будут лежать 2 тыс. руб. за первый месяц службы. Полученными деньгами солдат может распоряжаться по своему усмотрению, так как они являются его зарплатой за службу в рядах вооруженных сил.
Также новобранец и его родители получают от Министерства обороны по SIM-карте со специальным тарифом «Позвони маме!». С ее помощью они могут поддерживать постоянную связь, что, конечно же, делает службу в армии менее стрессогенной как для солдата, так и для его близких.
Анатолий Анатольевич сообщил, что белоглинцев традиционно направляют служить в Южный и Центральный военные округа (Москва, Санкт-Петербург), а также на Черноморский, Балтийский и Северный флоты.
Стоит отметить, что теперь военнослужащие российской армии освобождены от несения нарядов по кухне, мойки полов и прочих «воспитательных мер», вокруг которых в недавнем прошлом формировались нездоровые традиции армейской дедовщины. Теперь практически все время современного солдата занято воинской учебой и подготовкой, а бытовыми условиями занимаются специальные гражданские фирмы.
А значит, это время не будет потрачено напрасно, как когда-то считалось среди молодежи, и лучшие годы жизни наших ребят будут отданы стоящему делу!

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Два кубанских сельхозпредприятия присоединились к национальному проекту «Производительность труда»

administrator

Дороги Кубани готовят к курортному сезону

administrator

Белоглинский район занял 1 место в экомарафоне по сбору макулатуры

administrator

Дожди в Белой Глине сменит жара

administrator

Дожди сдерживали сев сахарной свеклы

administrator

Вениамин Кондратьев поручил проверить безопасность перевозок детей в преддверии оздоровительной кампании

administrator