Общество

Мечта – мечтой, а надо действовать!

Было это в первых числах января, когда начинает цвести мацестинский уникальный чай. Впервые видела, как цветет чайный куст.
Я и понятия не имела, что чай цветет… Мы многого не знаем в этом мире. А жаль! Что мешает воплощению наших мечтаний?
На словах мы часто мечтаем куда-либо поехать, отдохнуть семьей, развлечься. Но до дела обычно не доходит. Мы не можем порой выбраться даже на речку, в лес, в горы. Уткнулись в огороды, хозяйство, ежедневные бытовые хлопоты. Обидно… Потом поняла почему. Ведь «помечтал» — считай, «пережил», эмоции перегорели и «шарик сдулся». Надо по-другому, как учат психологи: нужна визуализация. На куске ватмана нарисуй, вырежи и наклей — кто как сумеет — свои желания, мечты, планы, поставь даты их реализации, повесь на самое видное место и… начинай работу по их воплощению. Так я и сделала!
Далеко не загадывала, а если честно — струсила строить грандиозные планы. Выбрала, что поближе — Сочи. Ведь так давно мечтала побывать на Красной Поляне, прокатиться на горных лыжах, ведь в подростковом возрасте у меня был спортивный разряд по горным лыжам. Захотелось вспомнить детство, проведенное в горах Тянь-Шаня. И как видите, все получилось. Теперь уверена — могу побывать везде, где захочу! Если захочу…
ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ
Расположилась наша семья в санатории «Спутник» (можно найти на сайте) в пригороде Сочи (благо, что был не «горячий сезон» и стоило проживание недорого, шведский стол). Семилетний сын Илюша обошелся нашему отпускному бюджету практически бесплатно. (Для того чтобы получить льготу при покупке билета на проезд для ребенка, не забудьте взять справку из школы).
Первая экскурсия, куда направились, — чайные домики. Горный воздух, красота, концертная программа и, конечно, великолепный чай с медом, вареньем из инжира и фейхоа вприкуску с булочками — очень понравилось. Уникальное деревянное сооружение — чайные домики — со своей историей, народным интерьером и дизайном, фольклорными песнями местных коллективов приятно развлекали нас. Конечно, не обошлось без сувениров — прикупили пакеты зеленой, душистой заварочки — в городе она значительно дороже.
КРАСНАЯ ПОЛЯНА
Конечно, чтобы представить, какая это красота, – нужно непременно самому все увидеть. Планы у нас были грандиозные: подняться выше двух тысяч метров над уровнем моря, побродить по лесу и, конечно, покататься на лыжах! Но так как мы запланировали экскурсионную поездку, оказались зависимы от экскурсовода и попросту не все успели.
На современных, европейского уровня подъемниках мы поднялись на самую высокую площадку, откуда открылась великолепная горная панорама, просматривалось все вокруг, прочувствовали жизнь с высоты птичьего полета. Спустившись, с удовольствием покатались на клеенке, поиграли в снежки и едва хватило времени вернуться к автобусу. Экскурсия – это всегда временные рамки, поэтому лучше всего ездить «самоходом». Автобусы от Сочи до Красной Поляны ездят по маршруту каждые 15-30 минут в течение дня, не надо тратиться на оплату турфирме, а билет на маршрутку недорогой. Даже несмотря на то, что мы не все успели, эмоций, впечатлений и воспоминаний хватило надолго.
ОКЕАНАРИУМ
Располагается он в окрестностях г. Сочи, в пригороде г. Адлера. Это место, где таинственный подводный мир можно воочию увидеть. Как только переступаешь порог, попадаешь будто в другой мир и сразу забываешь обо всем. Угри, морские ежи, крокодильчики, черепахи, огромные скаты, пираньи — как все-таки многообразен этот мир! Что особенно запомнилось нашей семье — можно приобрести корм и самим покормить рыбок (правда, не всех), ну и, конечно же, акулы! Среди развалин затонувшего корабля хищники не дремлют, они постоянно в движении, в поисках добычи. И все это у тебя над головой, за прозрачным стеклом. Потрясает эффект присутствия, как будто ты сам погрузился в пучину. Стены, потолок – все стеклянное, чувствуешь себя полной камбалой.
Ближе к выходу можно приобрести что-нибудь на память: магнитики, сувенирчики, ракушки и многое другое.
Вы сами понимаете — путешествовать надо, и путешествовать всей семьей!

Е. ПАХОМОВА.

Похожие записи

Два кубанских сельхозпредприятия присоединились к национальному проекту «Производительность труда»

administrator

Дороги Кубани готовят к курортному сезону

administrator

Белоглинский район занял 1 место в экомарафоне по сбору макулатуры

administrator

Дожди в Белой Глине сменит жара

administrator

Дожди сдерживали сев сахарной свеклы

administrator

Вениамин Кондратьев поручил проверить безопасность перевозок детей в преддверии оздоровительной кампании

administrator