Спорт

С мячом – по жизни

Шестнадцатилетний Саша Бородинов абсолютно точно знает, чего он хочет в этой жизни. И в этом отличается от тех, кто вообще не умеет мечтать, кто просто плывет по течению на поводу у собственной лени в поиске минутных удовольствий.
Помог Саше в формировании четкого жизненного ориентира футбол. В Белоглинскую ДЮСШ он пришел раньше, чем в общеобразовательную школу. Здесь сразу увидели в подвижном мальце перспективу, да и сам он очень старался, не пропускал тренировки, в свободное время так же упражнялся с мячом. Мальчишка представлял себя на месте прославленных футболистов, которые смотрели на него с журнальных постеров. Он знал, что рано или поздно станет таким же ловким и удачливым. А пока он принимал участие в составе своей команды в соревнованиях внутри района, а потом — и в краевых, во всероссийских — в Москве, Саранске (Мордовия), Нижнем Новгороде, Волгограде, Пятигорске. Паренька заметили тренеры футбольного клуба «Краснодар», и он получил приглашение участвовать в составе прославленной команды, защищая спортивную честь России на международных соревнованиях в Испании. Об этом можно было только мечтать!
Но сначала были учебно-трени­ровочные сборы команд в Сербии. Они оказались очень полезны для повышения мастерства игры, да и команда стала дружней — сыгрались, научились понимать друг друга. В итоге выступили успешно, заняв второе место.
Разъезды по соревнованиям и многочисленные тренировки не мешают Саше хорошо учиться, и в этом тоже проявляется его характер, воля к победе, упорство. В СОШ № 5, где он учится, Александр Бородинов в числе лучших учеников, а его спортивными достижениями гордится вся школа. По основным учебным предметам — русскому языку и математике — он регулярно участвует в олимпиадах не только на уровне школы, но и района. Успевает заниматься и общественными делами – участвует в школьной команде КВН, которая в прошлом году заняла второе место в районе.
Пройдет совсем немного времени и Саша Бородинов, верим, сделает еще один уверенный шаг на пути осуществления поставленных целей. Он будет поступать в Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. И с тем багажом знаний, успехов и побед, который успел собрать в свои юные годы, у него большие шансы стать студентом, а там (как знать!), может, и будущей спортивной звездой во славу нашего района.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В Белой Глине прошло открытие краевых соревнований по стритболу

administrator

Воркаут – уличный спорт, ведущий к Олимпу

administrator

Футболист Даниил Фомин из Тихорецка вошел в сборную России по футболу

administrator

В День защиты детей в Белой Глине прошел настоящий праздник спорта

administrator

Белоглинец Иван Рябко принял участие в V Всероссийском полумарафоне «ЗаБег-2021»

administrator

На Кубани построят дворец самбо

administrator