Общество

Помогите младенцам

В районном зале суда рассматривали дело о лишении родительских прав многодетной семьи. С начала осени органы опеки и попечительства в суд направили 3 подобных дела.
Суд решит ограничить или полностью лишить родительских прав нерадивую мать четверых малолетних детей, младшему из которых 10 месяцев. Трое старших ребятишек направлены в настоящее время в реабилитационный центр. Малыш находится в соматическом отделении районной больницы.
Там же, на попечении медперсонала, еще пятеро малолетних детей, среди них 4-месячный младенец. В своих семьях, состоящих на профилактическом учете органов опеки, дети голодали, мерзли, оставались длительное время без присмотра взрослых. Органы опеки и попечительства решили: в связи с угрозой здоровью и жизни детей отобрать их у родителей и разместить временно в ЦРБ.
После того как детей забрали, мамаши срочно решили лечиться от алкоголизма. Если суд учтет сей благородный порыв, матерей лишь ограничат в правах на детей. На время их «реморализации» малышам подыщут приемные семьи. Если же суд сочтет недостаточными предпринятые меры, то детей определят в детские дома.
Медперсонал соматического отделения надеется на неравнодушных белоглинцев, готовых подарить чужим малышам памперсы, детское мыло, присыпки и прочее, что требуется для ухаживания за младенцами, поскольку больничные резервы истощены, а детки пробудут там до октября.

Похожие записи

Госавтоинспекции – 86 лет

Коммунальные службы готовят район к зиме

Глава Белоглинского района Олег Ефимов встретился с участниками специальной военной операции на территории Украины

Кубань подписала соглашение о сотрудничестве с Минским тракторным заводом

Первым и единственным трехсотбалльником в Краснодарском крае стал белоглинец Евгений Шиян

Редактор

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».