Правопорядок

Новопавловские Анискины не дремлют

Эффективность охраны правопорядка в поселении во многом зависит от слаженности действий участковых уполномоченных, администрации поселения, а также активности мобильной группы.
По сведениям, полученным от старшего участкового Новопавловского поселения Игоря Яструбенского, за истекшие полгода на вверенной ему территории составлено 75 протоколов за административные правонарушения, совершено 25 преступлений различной степени тяжести. Самое гнусное из них — убийство сыном собственной матери. Преступление раскрыто, суд состоялся, преступник несет установленное законом наказание в местах лишения свободы. Среди «зависших» дел: две кражи прицепов и одна — товарно-материальных ценностей из домовладения гр. К. Но участковые продолжают поиск улик и причастных лиц по этим преступлениям. А вот другая — кража проводов, совершенная в местном хозяйстве «Колхоз «Родина», — раскрыта. Воришка написал явку с повинной.
На «телефон доверия» поступают звонки от граждан о незаконной реализации спиртосодержащей продукции. По каждому обращению принимаются меры реагирования. В результате двенадцати проверок по обращениям четверо виновных привлечены к ответственности.
Всего по различным вопросам к новопавловским полицейским в течение полугода обратились 67 граждан. Были среди них и те, кто помог органам правопорядка в борьбе с распространением наркотиков. Кроме ликвидации очага произрастания конопли, выявлен и задержан распространитель марихуаны. По данному виду преступлений работает мобильная группа.

С. КРАСНАЯ.

Похожие записи

В Белоглинском районе подвели итоги промежуточного этапа операции «Мак-2022»

Редактор

Нововведения в закон о разделе имущества защитит интересы супругов при разводе

Редактор

В Белоглинском районе прошла акция «Осторожно, фальшивка!»

Редактор

ОНД предупреждает: повышены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

Редактор

Школьникам напомнили правила дорожного движения

Редактор

Полиция Белоглинского района информирует о противодействии коррупции