Строительство

В кранах — чистейшая вода

На ул. Некрасова в с. Белая Глина заканчиваются работы по замене водопроводных сетей. Сложности и проблемы в подаче воды были связаны с тем, что сети не менялись более 40 лет и сильно изношены. Трудностей добавляет и то, что водопровод не закольцован.
После застоя вода поступала к жителям не самого высокого качества, с неприятным запахом. Рабочим бригадам МУП «Белоглинский водоканал» приходится работать в не совсем стандартных условиях: из-за того, что сети проходят практически посередине дороги. Но сейчас все трудности и проблемы позади – считанные часы остаются до тех пор, пока по новым полиэтиленовым трубам в краны домов придет чистейшая белоглинская вода.
С ходом работ познакомился глава района Александр Коклин. На месте он встретился с директором водоканала Анатолием Исаковым. Самым главным критерием стало общение с жителями – пенсионерка Анна Сотникова похвалила рабочих за профессионализм, мастерство:
— Такие молодцы ребята из водоканала, вежливые, аккуратные. Хорошо работают. Согласились с нею и соседи:
— Вода была отвратительная, тухлая. Поэтому мы только «за» новые перемены. Работу по замене сетей проводить надо, несмотря на некоторые неудобства, связанные с подъездом, проездом – это все временно.
— Мы это понимаем, поэтому каждый год и участвуем в краевых целевых программах. За последние пять лет почти 40% водопроводных сетей заменили, — сказал глава района. — Следующими в Белой Глине будут отремонтированы участки сетей на ул. Циолковского.

А. ВНУКОВА

Похожие записи

Засияет школа, как новая

Строится новый свинокоплекс

Ремонт дорог

Всему свое время

Дом построим и привлечем докторов в район

Спорткомплекс в Центральном набирает высоту