Без рубрики

Опора полиции в охране правопорядка

По инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева во всех муниципалитетах Краснодарского края с 1 сентября созданы профессиональные казачьи дружины, которые будут нести службу вместе с сотрудниками полиции.
Уздания районной полиции состоялся первый торжественный развод сотрудников отдела ОМВД по Белоглинскому району
и казачьей дружины районного казачьего общества.
1 сентября в районное казачье общество принято на службу 14 казаков. Их главная задача – оказание содействия сотрудникам полиции по охране правопорядка. Исторически сложилось, что казачество участвует в охране общественного порядка.
На территории нашего района ежедневно казаки выходят в рейды, дежурят на улицах сельских поселений, в местах массового скопления людей. Ранее это было на безвозмездной основе. Теперь ситуация меняется. По словам атамана районного общества Александра Никитина, теперь служба казаков оплачиваемая, в среднем каждый казак будет получать 21 тысячу рублей. Достойная оплата, но будет и жесткий спрос за работу. Служба должна быть не на бумаге, а приносить конкретные результаты.
На первую совместную службу напутствовал белоглинцев глава района Александр Коклин. Он призвал представителей профессиональных казачьих дружин осознать всю полноту ответственности и доверия, которое возлагает на них район. Вести себя максимально корректно, не допускать самоуправства, но отстаивать закон. Отныне полиция и казаки будут плечом к плечу стоять на страже интересов государства и его граждан. Если это получится, число казаков, участвующих в этой работе, возрастет как минимум до 20 дружинников.
Своим мнением об инициативе губернатора поделился заместитель начальника отдела МВД России по Белоглинскому району Виктор Парахин, отметив, что решение очень правильное и нужное. Сегодня на районный отдел полиции возложены задачи по несению службы на Черноморском побережье, карантинных постах, личный состав задействован на территории районов края, где объявлен режим чрезвычайных ситуаций: В Крымске, поселке Новомихайловском. Служба нуждается в квалифицированной, профессиональной помощи. Создание профессиональных казачьих дружин способно повысить эффективность работы по обеспечению правопорядка, особенно в отдаленных населенных пунктах, сельских поселениях.

А. ВНУКОВА.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator