Строительство

И на Красной улице будет праздник!

Едем по улице Красной в сторону 11-й школы, возле автостанции транспортный поток уходит вправо и попадает в многочисленные выбоины. Этот участок улицы с течением времени сильно разбит, а дорога востребована, по ней передвигаются сразу несколько маршрутных такси. Улица стала большой проблемой как местной власти, так и жителей.
Пенсионерка, жительница села Мария Сафронова часто ездит по Красной на велосипеде, а вместе с мужем – на автомобиле. Сегодня она была приятно удивлена, что не приходится объезжать многочисленные ямы и выбоины – дорога ровная, ехать по ней одно удовольствие. Благодаря участию района в краевой целевой программе на улице Красной начат ремонт. Используется сразу несколько единиц техники, задействованы несколько рабочих бригад.
Ход работ проверил глава района Александр Коклин. Вместе с главой поселения Александром Андросовым он побывал на месте, пообщался с рабочими, жителями. Поинтересовались мнением пассажиров маршрутного такси №5. Все они в один голос благодарили администрацию, депутатов, доказывая, что ремонт актуален, улица давно в нем нуждалась. «А как же Колхозная? Там тоже требуется срочный ремонт!» — уже заглядывают в будущее пассажиры.
— Согласен, — поддержал глава. — Александр Валерьевич, что там у нас?»
— В этом году отремонтируем отрезок улицы, от ул. Красной до пересечения с ул. Толстого. А еще в новом асфальтовом исполнении будет сделан подъезд к районной больнице со стороны ул. Октябрьской.
Всего в районном центре будет сделано 3,5 км дорожного полотна. Учитывая дороговизну строительства, на эти цели будет израсходовано более 14 млн рублей, это большой шаг в сторону улучшения качества дорог.
В продолжение рабочей встречи Александр Коклин обратил внимание администрации поселения на необходимость проведения разметки, установки дорожных знаков, наведения санитарного порядка. На последнее глава просил обратить особое внимание:
— Жители улицы Красной обращались с просьбами по ремонту дороги. Мы их просьбу исполнили. Дело за жителями – на придомовых территориях навести порядок. Посмотрите, в отдельных случаях – трава по колено стоит.
Александр Андросов заверил главу, что порядок будет наведен:
— С жителями поработаем, тем более, что в сентябре у нас запланирован здесь праздник улицы.

А. ВНУКОВА, начальник отдела по взаимодействию со СМИ.

Похожие записи

Засияет школа, как новая

Строится новый свинокоплекс

Ремонт дорог

Всему свое время

Дом построим и привлечем докторов в район

Спорткомплекс в Центральном набирает высоту