Общество

О дорогах, лекарствах и о том как бороться с африканской чумой

Первым делом глава Белоглинского района Александр Николаевич вместе с главой поселения Ларисой Скляровой осмотрел ул. Соболя, на которой в настоящее время ведется ремонт дорожного полотна. Укладка асфальта на участке длинною 500 м осуществляется в рамках краевой программы на условиях софинансирования с бюджетом поселения.
После осмотра улицы Александр Коклин направился в новопавловский Дом культуры, где специалисты райадминистрации вели прием граждан. Многие новопавловцы пришли на выездную приемную, чтобы непосредственно встретиться с главой района и лично с ним обсудить свои проблемы.
– Работа выездной приемной нам, пенсионерам, очень нравится, – говорит жительница села Анна Долженко. – Не нужно ехать в райцентр, ходить по кабинетам, все специалисты сами к нам прибыли. Сегодня я смогла решить несколько вопросов за один раз – и по пенсии, и по газу, и по лекарствам! И главное, что специалисты работают с каждым индивидуально и не приходится стоять в очередях.
– Мы уже не первый раз обращаемся в выездную приемную – всегда, как она приезжает, приходим и решаем свои вопросы, – сообщила Елена Калайда. – Вот и сегодня нам обещали помочь, и мы надеемся на положительный результат.
Работа выездной приемной завершилась небольшим торжеством – глава района поздравил с днем рождения директора школы №16, депутата сельского поселения Любовь Залитко.
На обратном пути в Белую Глину Александр Коклин проверил работу карантинного поста, установленного на границе с Ростовской областью на трассе Тихорецк — Сальск.
– Хотелось бы напомнить всем белоглинцам, что проблема африканской чумы свиней сегодня является крайне серьезной, – отметил Александр Николаевич. – Если мы не будем соблюдать требования, предписанные ветеринарными специалистами, и игнорировать решения краевого и федерального правительств, наш район ждет большая беда.
Глава пояснил, что сегодня обстановка по АЧС в Белоглинском районе благополучная, однако это не значит, что болезнь не сможет возникнуть и у нас, что нанесет огромный вред району. В некоторых странах, в свое время пострадавших от АЧС, свиноводство законодательно запрещено на протяжении десятков лет. В том числе и на социалистической Кубе, где Фидель Кастро ввел запрет на разведение свинины на 5 лет.
– Лучше сегодня дисциплинированно выполнить необходимые требования по реализации поголовья и подождать какое-то время, чтобы впоследствии спокойно вернуться к свиноводству на новом уровне! – подчеркнул глава района.
Рабочий день главы продолжился планерным совещанием в администрации района, главным вопросом которого были меры, принимаемые в районе по недопущению распространения АЧС.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор

«Защитник» вновь прошагал по Белоглинскому, Выселковскому и Кущевскому районам

Редактор

Родом из учительской династии

Редактор
45981756