Общество

Настоящий кубанский праздник!

3 августа на стадионе им. А.А. Мацнева состоялся районный праздник Труда. По замыслу организаторов в этом году он прошел в традиционном кубанском стиле, без привлечения заезжих артистов из Москвы и российских звезд. Как сказала по этому поводу начальник управления культуры Ирина Белявская, «краснодарские артисты нисколько не хуже столичных и даже лучше. Их творчество ближе и понятнее нашим людям, поэтому и праздник получился по-настоящему кубанским».
Торжество началось с красочной театрализованной инсценировки, в которой учащиеся СОШ № 5, 9, 11 и 12 вместе с коллективом ДК с. Кулешовки «Родничок Кубани» показали селянам, как в далекую старину наши предки собирали свой нелегкий урожай – жали серпами колосья, собирали в снопы, молотили цепами. В завершение «уборки» из связанных снопов пшеницы был собран один большой каравай, а из него родился каравай 2012 года, который был торжественно вручен главе района Александру Коклину. Словом, было на что посмотреть! Режиссер Людмила Дыбко и постановочная группа – звукорежиссеры, осветители, костюмеры – постарались на славу!
– Доброй традицией стало отмечать день рождения района и окончание уборочной кампании одним большим праздником. Это праздник всех белоглинцев, каждого, кто своим трудом работал на благо малой родины, чтобы она с каждым годом становилась все краше, а жить в районе было комфортнее, – подчеркнул в своем приветственном слове глава района. – В нынешнем году хлеб достался нам тяжело. А когда он был легким? Каждый сезон преподносил погодные испытания, но вопреки всему труженики района смогли достичь хороших показателей. Наш каравай весит 244 тыс. тонн и можно уверенно сказать, что по итогам 2012 года район получит неплохую отдачу от вложенного труда!
По завершении традиционного награждения хлеборобов, животноводов и передовиков в разных сферах деятельности и производства начался концерт. Программу открыли творческие коллективы района: «Русская душа», «Карамель», «Ровесники» ДК им. А. М. Звягина, «Горлица» и «Альтаир» Белоглинского Дома культуры, «Кубанское намысто» из Кулешовки, успенское «Величание», новолокинские «Хорошие девчата», артисты из х. Туркинского и п. Селекционного.
Далее на белоглинской сцене выступили гости нашего района: обладательница гран-при конкурса эстрадной песни в г. Сочи юная певица Алина Гель из г. Ставрополя, приехавшая в гости к родственникам и пожелавшая поучаствовать в празднике района, мужской вокальный квартет «Адажио» из краевой филармонии им. Г. Ф. Пономаренко, работающий в разных стилях и жанрах – от джаза до романса, народная артистка России Раиса Гончарова и вокально-хореографический ансамбль «Родник» творческого объединения «Премьера» им. Л. Г. Гатова, а также эстрадные исполнители Анастасия Бабкина, Александр Ткаченко и шоу-балет «Космо».
Краснодарские артисты и коллективы очень порадовали сельчан своими душевными песнями. Действительно, наши артисты нисколько не хуже столичных звезд и намного ближе нам, простым жителям и труженикам Кубани.
В завершение всех ждал красочный фейерверк. Настоящий кубанский праздник Труда удался на славу!

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор

«Защитник» вновь прошагал по Белоглинскому, Выселковскому и Кущевскому районам

Редактор

Родом из учительской династии

Редактор
45981756