Сельское хозяйство

Люди труда – гордость Белоглинского района

Очередной трудовой победой встретили праздник Труда животноводы ООО «Успенский Агропромсоюз», добившиеся наилучших показателей в молочном животноводстве. Дружные молодые коллективы молочнотоварных ферм хозяйства весь год соревновались между собой за повышение продуктивности стада. И как итог – самые высокие результаты в районе по надоям молока на одну фуражную корову.
Все призовые места достались успенцам. Пальма первенства принадлежит оператору машинного доения Марии Ломаноговой, надоившей 6395 кг. Она опередила второго призера, оператора Наталью Короткову, на 75 кг. Результат Натальи – 6320 кг! Хоть и уступила победительница прошлого года коллеге, но предыдущий результат увеличила почти на 1 тыс. кг (952 кг)! Третье место по праву принадлежит Светлане Дергоусовой, надоившей за год 6276 кг молока на одну буренку. Светлана добилась улучшения надоя на 1372 кг по сравнению с прошлым годом.
Трудолюбие, любовь к животным и избранной профессии, желание достойно зарабатывать – вот главные факторы побед молодых, полных энергии и задора девчат.
– Наши победительницы по праву заслужили награды, – говорит главный зоотехник хозяйства Любовь Бровкина. – Не считаясь со временем, в любую погоду, с самого раннего утра и до вечера они заботятся о своих питомцах. Никакие технологии не заменят людской ласки и внимания к животным. А этого у девчат не отнять.
Условия труда на молочнотоварных фермах «Успенского Агропромсоюза» самые благоприятные: в далеком прошлом остался ручной труд доярок, доильные аппараты подключены к молокопроводу, навесные, легко передвигаемые шланги с теплой водичкой для подмывания вымени животных намного облегчили труд, чистота и уют рабочих помещений располагают к качественной и продуктивной работе. Созданные бытовые условия (чистая рабочая одежда, душ, комната отдыха) позволяют выйти за порог фермы с красивой прической и в нарядном платье.
Люди – главное богатство агропредприятия. Сегодня на его фермах в основном трудится молодежь. И это правильно! У молодых людей есть возможность не уезжать из родной станицы на заработки, потому что в хозяйстве для этого созданы все условия.

Н. КАКОТКИНА.

Похожие записи

Осенние работы в полях идут ускоренными темпами

administrator

Аграрии завершают обмолот кукурузы и подсолнечника

administrator

В Белоглинском районе стартовал сев озимых

administrator

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator
45981756