Спорт

«Белые ночи» покорились Геннадию Иванову!

Все, кто знал, что инвалид-колясочник Геннадий Иванов – спортивная слава района – снова уехал на XXIII Международный марафон «ЭРГО Белые ночи», с нетерпением и надеждой ждали сообщение о новой победе земляка. И не ошиблись — Геннадий Викторович опять взял первое место! Дистанцию в 9 км среди спортсменов-инвалидов он преодолел за 42 мин. 03 сек.
Напомню, что впервые Иванов попал на это крупнейшее ежегодное спортивное мероприятие в Санкт-Петербурге три года назад. Тогда его имя еще никому из участников и организаторов не было известно и в качестве чемпиона прозвучало первый раз.
Как и в прошлом году, в нынешнем марафоне, который проходил 1 июля, участвовали 7 тыс. любителей здорового образа жизни и профессионалов из Германии, Италии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Марокко — более чем из 40 стран мира.
Трасса из года в год остается почти неизменной, охватывая весь исторический центр северной столицы России. Стартовали и финишировали на Дворцовой площади. Награждение состоялось на зимнем стадионе.
— Организаторы марафона пригласили меня на дистанцию 42 км. Однако оказалось так много желающих, что определили на 9 км, — рассказывает Геннадий Викторович.
— Местные марафонцы, у которых германские велоколяски со спидометром, говорили, что фактически расстояние около 12 км.
Немцы пригласили меня на свои соревнования, которые состоятся 27 июля. Я отказался — не поеду, ловить там нечего. У моей верной старенькой подружки лопнули все четыре колеса — не выдержали такой мощной нагрузки.
Спортсмены из Германии дали мне прокатиться на своей коляске — вмомент разогнался до 70 км в час. У них не коляски — мечта! Как велосипед со спидометром, даже давление и частоту пульса показывают. Вот бы мне такую! Но они дорогие…
Геннадий Викторович, ставший дважды чемпионом марафона «Белых ночей» (из 3-х), улыбнулся и грустно сказал, что пора уходить на пенсию. Больше не на чем завоевывать титулы. Будет жаль, если так случится.
А сейчас мы за него радуемся и поздравляем с заслуженной победой!

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Как оформить доступ на Чемпионат Европы — 2020

administrator

В районе откроется первая спортивная группа для инвалидов

administrator

Белоглинские парабадминтонисты привезли в район золото

administrator

Кулачные бои на современный лад

administrator

В Краснодаре состоялся краевой фестиваль по мини-футболу в честь 25-летия ЗСК

Мини-футбол. Первенство

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!