Общество

Белоглинцы участвуют в восстановлении Крымска

Мы продолжаем информировать жителей района о ситуации в пострадавшем от наводнения городе Крымске.
В настоящее время все муниципалитеты региона привлечены к работам по ликвидации последствий стихии в городе. Подтопленные улицы Крымска поделены на 40 участков (комендатур) – за восстановление каждого теперь отвечает конкретный город или район Кубани. В зоне ЧС сейчас находятся более 70 белоглинцев – глава района Александр Коклин, заместители, специалисты администрации, работают волонтеры, газовики, электрики, аварийно-спасательная бригада, социальные работники, ветеринары, пожарные. Люди заняты 24 часа с короткими перерывами на прием пищи. Их сменяют следующие посланцы, каждый день направляемые в зону бедствия из района.
Муниципалитету вверены три улицы в центре города – Свердлова, Лермонтова и 1 Мая. На одной – многоквартирые дома, на двух других – частники, всего около 1400 человек. 17 домов не подлежат восстановлению.
Объем работ внушительный – уборка строительного мусора, поврежденной техники и мебели, грязи. В каждом доме осматривают и чинят водо- и газопроводы, восстанавливают электроснабжение. По мере готовности этой инфраструктуры к участкам города будут подключать воду, газ и электричество.
В многоэтажках 98 квартир первых этажей до сих пор затоплены, вода стоит в подвалах. Ее откачку и вывоз мусора осуществляют с помощью техники района. В частном секторе ребята помогают восстанавливать окна, ограждения, поврежденные строения.
Белоглинцы обходят каждый двор на закрепленной территории, выясняют, в чем нуждаются люди, информируют, где можно получить документы, консультацию, медпомощь. Помогают в оформлении документов на получение материальной помощи. Роздано около 400 сухпайков – каждая семья получает коробку, в которой наборы личной гигиены, продукты питания.
Муниципалитет организовал штаб, где изучают ситуацию, определяют объем работ и куда в любой момент могут обратиться пострадавшие. Также действует полевая кухня, чтобы люди могли полноценно поесть горячего. Сейчас благодаря предприятиям, предпринимателям, организациям, КФХ района она обеспечена продуктами питания на 3-4 дня. В дальнейшем склад продовольствия будет пополняться.
Глава района Александр Коклин, в настоящее время находящийся в пострадавшем городе, оценивает работу спасательных бригад района положительно. Видит, что работают люди слаженно, со знанием дела, поскольку уже имеют определенный опыт по ликвидации ЧС.
СБОР ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Уважаемые жители
Белоглинского района!
В целях оказания гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае, во всех сельских поселениях Белоглинского района открыты пункты приема вещей и продуктов:
– в с. Белая Глина: Белоглинский ДК, ул. Первомайская, 282, тел. 7-32-75;
– в п. Центральном: администрация Центрального сельского поселения, ул. Советская, 2, тел. 9-12-97, 9-21-02;
– в с. Новопавловке: отделение социальной защиты населения, ул. Красноармейская, тел. 9-45-70;
– в ст. Успенской: администрация Успенского сельского поселения, ул. Краснопартизанская, 108.
Управление социальной защиты населения занимается сбором только промышленных товаров – новые, не использованные вещи, предметы гигиены, бытовые предметы.
Денежные средства аккумулируются в фонде «Наш Дом», который сразу же перечисляет их на счет всемирной организации «Красный Крест», занимающийся сбором средств для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Делается это для того, чтобы быть в курсе финансовой помощи от района в зону бедствия. По состоянию на 10 часов утра 11 июля в фонд перечислено 204 тыс. 200 рублей – однодневный заработок работников ООО «Успенский Агропромсоюз». Они же перечислили еще 100 тыс. в «Российский детский фонд». 100 тыс. рублей перечислило ООО «Подсолнух», администрация Новопавловского сельского поселения – 6 тыс. 160 рублей; совет ветеранов района – 3 тыс. руб. Коллективы администраций, организаций и предприятий района собирают однодневный заработок пострадавшим.
Обращаем внимание жителей района: во избежание мошенничества вы можете перечислить денежную помощь через организацию, в которой работаете, или лично в банк.
«Учитель учителю» – под таким названием педагогический актив района провел благотворительную акцию. Учителя всех школ района собрали гуманитарную помощь – 230 пакетов с предметами по обозначенному списку. Школьный автобус поспешил в район бедствия утром 12 июля. С гуманитарным грузом отправились специалисты управления образования, педагоги, школьные техслужащие и повара, чтобы лично оказать помощь семьям учителей школы № 31, пострадавшим от наводнения в поселке Экономический Крымского района.
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕЙ: Тушенка, сгущенка, мясной паштет, рыбные консервы, крупа, макароны, сахар, вода, хлеб, чай пакетированный, фонарик, свечи, спички, зубные паста и щетка, мыло, туалетная бумага, влажные салфетки.
Банковские реквизиты для перечисления денежных средств для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Крымском районе.
Перечисленные средства от предприятий, хозяйств и населения будут аккумулироваться в благотворительном фонде «Наш Дом» и переданы по назначению.
БРОБФ «Наш Дом»
с. Белая Глина,
ул. Красная, 160, к 43,
ОАО «Крайинвестбанк»,
г. Краснодар,
ИНН 2326006770,
КПП 232601001
кор./счет 30101810500000000516
расч./счет 40703810900300000036
БИК 040349516
Назначение платежа: «Помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае в 2012 году».

Похожие записи

Кубани нужны рабочие: слесари, сварщики, механики

administrator

Вздох… И на уборку! Общественники и белоглинская молодежь провели субботник на дворовой площадке

administrator

Закрой глаза. Видишь? И они не видят!

administrator

Подписной марафон путешествует по казачьим станицам

administrator

Большой семинар компании «Россети Кубань»: будущее и настоящее цифровой энергетики

Редактор

Госдума поддержала законодательные инициативы «Россетей» и концепцию цифровой трансформации

Редактор
45981756