Общество

Белоглинские волонтеры в Крымске

Понедельник был объявлен днем траура в память о погибших результате наводнения на Кубани.
Сильнее всего от стихии пострадал город Крымск. От Белоглинского района в зону ЧС отправились 20 волонтеров. Они будут задействованы в работах по расчистке территорий. Предприятия и организации: хозобъединение, белоглинские теплосети, МСО, акционерные общества им. Ленина и «Нива», аварийно-спасательный отряд, пожарные направили своих работников на устранение последствий наводнения. Еще 7 человек – специалисты газовой службы. Для откачки воды в пострадавший город направлена техника от предприятия саночистки, пожарная машина.
В качестве гуманитарной помощи руководство «Мартин Аква» отправило 2 фуры (более 40 т) питьевой воды. Работники предприятий, организаций, КФХ, предприниматели и жители района сдают в пункты приема одежду, предметы личной гигиены, постельное белье, продукты. В воскресенье отправлена первая партия, содержащая более 600 единиц.
Сбор помощи продолжается в центре социального обслуживания «Росток» по адресу: с. Белая Глина, ул. Красная, 109; тел.: 7-26-27.
Банковские реквизиты для перечисления денежных средств для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Крымском районе.
Перечисленные средства от предприятий, хозяйств и населения будут аккумулироваться в благотворительном фонде «Наш Дом» и переданы по назначению.
БРОБФ «Наш Дом»
с. Белая Глина,
ул. Красная, 160, к 43,
ОАО «Крайинвестбанк»,
г. Краснодар,
ИНН 2326006770, КПП 232601001
кор./счет 30101810500000000516
расч./счет 40703810900300000036
БИК 040349516
Назначение платежа: «Благотворительная помощь жителям Крымского района, пострадавшим от наводнения 07.07.2012».
Ольга Михайлова, с. Белая Глина:
– Мы с мужем впервые за много лет собрались отдохнуть на море. Решили поехать в Голубую Бухту. В пятницу ранним рейсом выехали в Геленджик. Дорога выдалась напряженной. Все время моросил дождь, реки были наполнены бушующей водой. Мы обратили внимание, что возле мостов стоят патрульные машины ГАИ, «разруливая» зевак, чтобы не создавать пробок. На перевале стало страшновато, поскольку ничего не было видно – в ливне все слилось – и небо, и земля. Хочу отметить, что пассажиры не паниковали. Начали волноваться в Новороссийске, когда автобус наполовину колес ушел под воду. Из ливневок фонтанировала вода. Из окна было видно, что легковушки уже плыли. Новое асфальтовое покрытие не выдерживало, рушилось от подмывов водой. Самыми надежными оказались старые дороги. А ведь нам еще ехать до Геленджика! На дороге дважды преграждали путь речные потоки. Рядом стояли патрульные машины – гаишники контролировали ситуацию.
Как нам повезло, понимаю только сейчас, посмотрев новости! Прибыли в Геленджик где-то в 20.00. В службу такси дозвониться не могли, маршрутные авто не ходили. Ливень продолжался. Стоял сумрак. Хозяйка забронированного нами дома упрашивала остаться в городе. Но где? Куда идти и как добраться хотя бы до гостиницы? Нас высадили поближе к поселку. На посту ГАИ воды – по колено. Муж обратился к водителю «Газели» и выяснилось, что нам по пути. Так и добрались до места назначения. В поселке дороги были размыты и превратились в русла рек. Света нет, воды тоже. Только на следующий день восстановили коммуникации. Мы прогулялись по берегу моря. Купаться не было никакой возможности – в море плавали кучи мусора. Берег завален огромными тополями. Речка снесла каменные мосточки. Мы уезжали в воскресенье, вода продолжала течь по улицам и из ливневок. В районе Кабардинки и Крымска до сих пор вода в землю не впиталась, стоит на полях и виноградниках.
Газовики отправились в Крымск в ночь с субботы на воскресенье. Днем мы связались по телефону с Владимиром Селиховым, участвующим в восстановительных работах. Вот что он рассказал:
– Мы находимся в менее пострадавших районах города. Говорят, в центре больше разрушений. Проверяем, чтобы не было утечки газа, перекрываем трубы, восстанавливаем подачу. Вот передо мной дом и на стене отмечена четкая ватерлиния высотой 4 м. Даже здесь можно увидеть, насколько ужасающие последствия стихии! Вижу палатки МЧС. Людям раздают воду и сухие пайки. Но пока мало кто подходит… Люди испытали стресс. Кто-то просто в горе.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756