Общество

Детская коляска как произведение искусства

Ко Дню семьи, любви и верности администрация Новопавловского сельского поселения провела традиционный парад колясок. Он воочию показал безграничные творческие способности сельчан, помноженные на умения и старания, семейную дружбу и сплоченность, а главное — любовь к самым маленьким членам своего рода, ради которых, собственно, вся эта красота и создавалась.
Яркое мероприятие привлекло внимание не только жителей поселения, но и руководство района, представителей управлений и отделов районной администрации. Да и участников стало еще больше, и теперь не только из поселения, но и Белой Глины.
Выстроенные по периметру площади перед ДК все 22 участника вызывали восхищение созданными сооружениями на колесах. Надстройки из картона и фольги превратили средство передвижения малышей в ракету, самолет, карету, трактор, паровоз, бензовоз, автомобиль скорой помощи. Некоторые выполнены в миниатюре, а другие — чуть ли не в реальных масштабах! Драпировка материалом позволила народным изобретателям превратить коляски в арбуз, футбольный мяч, слона, божью коровку. Некоторые сшили для своих малышей и костюмы, соответствующие образу.
При демонстрации своих творений участники поочередно проходили по кругу перед зрителями, а ведущая праздника — художественный руководитель СДК О. Полевянная — сопровождала каждое выступление специально составленными стихотворениями.
Семейство Чуриковых из Кулешовки представили сразу две работы, стихи читал старший сын Егор. Очаровательная стюардесса Даша Панарина, представляя созданный трудами дедушки и папы самолет, оставила яркие впечатления своей артистичностью и непосредственностью.
— Модель самолета я разыскала в интернете, — рассказала ее мама Анастасия Сергеевна, — а над реализацией проекта трудились не одну неделю всей семьей. Мы принимаем участие в параде колясок уже во второй раз, в 2010 году дочка была в образе Дюймовочки. Теперь проект был более сложным и объемным, но все постарались, и у нас получилось!
Большинство родителей вкладывали в создаваемые шедевры свои мечты о будущем детей. Например, Дмитрий Трунов работает инженером по технике безопасности в ровненском филиале «Роснефти», поэтому и маленького сыночка Никиту посадили в большущий бензовоз. Он испытывал огромное удовольствие от того, что оказался владельцем такой машины и получил столько внимания со стороны всех родных и их знакомых. Неотразим был карапуз Илья, усевшийся в центре сочного арбуза, созданного Ольгой и Олегом Скляровыми. Малыш был в красной беретке и блузе, но при этом все равно больше напоминал маленькую семечку — воплощение родительских мечтаний. Невозможно рассказать обо всех, но каждый из юных участников парада и их родителей заслуживает слов восхищения!
С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Александр Коклин. А подытожила мероприятие, вручила всем дипломы, памятные подарки глава администрации Новопавловского сельского поселения Лариса Склярова. Праздник получился роскошным, доставив много радости детям — главным созданиям человеческой любви!

Фотографии к материалу

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В администрации Краснодарского края произошли кадровые перестановки

administrator

На Кубани пройдет проверка систем оповещения

administrator

Налаженное взаимодействие правоохранительных органов позволило уменьшить количество преступлений на Кубани

administrator

Новые жилые комплексы без социальной инфраструктуры возводиться не будут

administrator

На Кубани решением губернатора создана рабочая группа по бесплатному горячему питанию в школах

administrator

Стало известно, в какие дни россияне будут отдыхать в 2021 году

administrator