Общество

Детская коляска как произведение искусства

Ко Дню семьи, любви и верности администрация Новопавловского сельского поселения провела традиционный парад колясок. Он воочию показал безграничные творческие способности сельчан, помноженные на умения и старания, семейную дружбу и сплоченность, а главное – любовь к самым маленьким членам своего рода, ради которых, собственно, вся эта красота и создавалась.
Яркое мероприятие привлекло внимание не только жителей поселения, но и руководство района, представителей управлений и отделов районной администрации. Да и участников стало еще больше, и теперь не только из поселения, но и Белой Глины.
Выстроенные по периметру площади перед ДК все 22 участника вызывали восхищение созданными сооружениями на колесах. Надстройки из картона и фольги превратили средство передвижения малышей в ракету, самолет, карету, трактор, паровоз, бензовоз, автомобиль скорой помощи. Некоторые выполнены в миниатюре, а другие – чуть ли не в реальных масштабах! Драпировка материалом позволила народным изобретателям превратить коляски в арбуз, футбольный мяч, слона, божью коровку. Некоторые сшили для своих малышей и костюмы, соответствующие образу.
При демонстрации своих творений участники поочередно проходили по кругу перед зрителями, а ведущая праздника – художественный руководитель СДК О. Полевянная – сопровождала каждое выступление специально составленными стихотворениями.
Семейство Чуриковых из Кулешовки представили сразу две работы, стихи читал старший сын Егор. Очаровательная стюардесса Даша Панарина, представляя созданный трудами дедушки и папы самолет, оставила яркие впечатления своей артистичностью и непосредственностью.
– Модель самолета я разыскала в интернете, – рассказала ее мама Анастасия Сергеевна, – а над реализацией проекта трудились не одну неделю всей семьей. Мы принимаем участие в параде колясок уже во второй раз, в 2010 году дочка была в образе Дюймовочки. Теперь проект был более сложным и объемным, но все постарались, и у нас получилось!
Большинство родителей вкладывали в создаваемые шедевры свои мечты о будущем детей. Например, Дмитрий Трунов работает инженером по технике безопасности в ровненском филиале «Роснефти», поэтому и маленького сыночка Никиту посадили в большущий бензовоз. Он испытывал огромное удовольствие от того, что оказался владельцем такой машины и получил столько внимания со стороны всех родных и их знакомых. Неотразим был карапуз Илья, усевшийся в центре сочного арбуза, созданного Ольгой и Олегом Скляровыми. Малыш был в красной беретке и блузе, но при этом все равно больше напоминал маленькую семечку – воплощение родительских мечтаний. Невозможно рассказать обо всех, но каждый из юных участников парада и их родителей заслуживает слов восхищения!
С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Александр Коклин. А подытожила мероприятие, вручила всем дипломы, памятные подарки глава администрации Новопавловского сельского поселения Лариса Склярова. Праздник получился роскошным, доставив много радости детям – главным созданиям человеческой любви!

Фотографии к материалу

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор

«Защитник» вновь прошагал по Белоглинскому, Выселковскому и Кущевскому районам

Редактор

Родом из учительской династии

Редактор
45981756