Спорт

Разговор с сестрами-чемпионками

В администрации района прошла встреча главы Александра Коклина с белоглинскими чемпионками, воспитанницами ВПО «Рось» Настей и Олесей Паламарчук и их тренером-наставником Игорем Тарасовым. Беседа проходила в кабинете главы, а поводом стала инициатива Александра Николаевича наградить боевых девчат за их достижения и победы, принесшие славу Белоглинскому району не только на краевом, но и всероссийском уровне.
В нынешнем году сестры неоднократно выступали на соревнованиях по самбо, вольной борьбе и дзюдо. Младшая – Олеся – заняла 1-е место в краевых соревнованиях по самбо, стала обладателем золотых медалей в первенствах по дзюдо Мостовского, Выселковского и Кущевского районов, а также завоевала несколько призовых мест в ряде других соревнований. В свою очередь, Настя стала победительницей в первенстве Краснодарского края по дзюдо, первенствах Юга России и России. До этого в ее активе уже имелись победы в краевых соревнованиях по вольной борьбе и самбо, а также призовые места.
Без преувеличения можно сказать, что по сумме всех спортивных подвигов сестры Паламарчук на сегодняшний день являются абсолютными чемпионками нашего района.
В ходе встречи глава района побеседовал с Игорем Тарасовым о перспективах развития военно-патриотического объединения «Рось», выяснил, какое количество ребят занимается в нем и сколько из них готовы повторить достижения девчат.
Игорь Николаевич сообщил, что сейчас в объединении более 60-ти мальчишек и девчонок и осенью их число увеличится.
— Ребят талантливых много. Главное, чаще возить их на соревнования, — отметил руководитель спортивного клуба. — На сегодня 7 наших воспитанников имеют разряды по дзюдо и 4 — по самбо. В частности Настя является обладателем 1-го разряда по дзюдо и по самбо, а Олеся – 2-го по самбо.
– Если продолжат заниматься в том же духе, то станут мастерами спорта – первыми в Белоглинском районе! – выразил уверенность Александр Коклин.
Стоит отметить, что такая перспектива для Насти вполне реальна, ведь бойцовского таланта ей не занимать – все бои она выигрывает досрочно, не оставляя соперникам шансов на реванш, а судьям — повода для возможной субъективной оценки.
Александр Николаевич поинтересовался у нее, кем она видит себя в будущем, когда закончит школу.
— Хочу стать тренером, — ответила юная белоглинская чемпионка.
В завершение встречи глава поблагодарил девчат и их наставника за блестящие победы, прославляющие Белоглинский район, и вручил подарки Игорю Николаевичу и Насте — комплекты дзюдоистского кимоно, а Олесе – новые самбовки.
— Спасибо. Очень кстати, — немного смутившись, поблагодарили сестры главу района.

А. АЛЕКСЕЕВ.

Похожие записи

Белоглинские пловцы участвовали в краевых соревнованиях

administrator

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator