Образование

Даешь золото и серебро!

24 июня в Белоглинском доме культуры состоялась торжественная церемония награждения золотых и серебряных медалистов общеобразовательных школ района. В зале ДК собрались выпускники, педагоги, родители, а также ребята, прославившие район своими достижениями
и победами в конкурсах краевого и всероссийского уровня.
В 2012 году среди белоглинских школьников насчитывается 17 золотых и 9 серебряных медалистов. Лидером по золоту стала СОШ № 12. Ее выпускники получили 9 золотых и 1 серебряную медаль. Новопавловская СОШ № 16 подготовила три золотых медалиста и одного серебряного. СОШ № 9 в этот году дала району четверых выпускников с серебряными медалями и одного с золотой, а успенская СОШ № 31 – двоих с серебряной и одного с золотой. Одно золото и одно серебро у СОШ № 11, из кулешовской СОШ № 18 и успенской СОШ № 32 вышли по одному золотому медалисту.
Заслуженные награды выпускникам вручал глава района А. Коклин. Александр Николаевич похвалил медалистов за усердие в учебе и дисциплину, пожелал им быть образцовыми студентами во всех отношениях и всегда помнить о том, что где бы они ни учились, всегда будут являться лицом родного района.
— Никогда не берите пример с сомнительных авторитетов, которые могут встретиться вам на жизненном пути. Сами будьте примером для других. В добрый путь! — напутствовал он ребят.
В этот день грамотами за подписью главы и денежными премиями были награждены и школьники, отличившиеся в течение года в различных конкурсах и соревнованиях. Этих ребят можно смело назвать «золотым запасом» Белоглинского района и достойной сменой нынешних выпускников.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Родителям кубанских выпускников расскажут о правилах поступления в вузы в 2021 году

administrator

Белоглинские школьники – участники олимпиады

administrator

Белоглинские учителя сдали ОГЭ по химии

administrator

Звания «Заслуженный учитель Кубани» удостоены двое учителей Белоглинского района

administrator

40 педагогов края удостоены звания «Заслуженный учитель Кубани»

administrator

В Белоглинском районе открылись две новые «Точки роста»

administrator