Общество

Спасибо за профессиональную работу

Прошедшее заседание районного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации глава района Александр Коклин начал со слов:
— Нам удалось обойтись без человеческих жертв. Это главное. За короткое время было сделано очень много. Спасибо за профессиональную работу.
Прозвучало много слов благодарности. Александр Николаевич отметил масштабы работы, проведенной службами электросетей, отрядом краевой спасательной организации «Кубань-Спас», прибывшим на место ЧС, сотрудниками газовой службы, водоканалом.
Было акцентировано внимание на том, что район не остался брошенным один на один с бедой. Помощь пришла из соседних районов, выславших 5 дополнительных бригад электриков, тем самым удвоив силы специалистов, занимающихся восстановлением подачи электроэнергии в Белой Глине.
На постоянном контроле ситуация находится у губернатора, его первого заместителя Джамбулата Хатуова. По их поручению район посетили министры по чрезвычайным ситуациям Борис Глебов и образованию и науке Наталья Наумова. В считанные часы после случившегося на место прибыли краевые специалисты, оказавшие методическую помощь в управлении процессом ликвидации последствий непогоды. Многие руководители предприятий, учреждений районного центра оперативно, что называется, по-хозяйски среагировали: не дожидаясь особых указаний, наступления понедельника, вместе с коллективами вышли на субботники и навели порядок на своих территориях. Многие позаботились о своих сотрудниках, оказав помощь в восстановлении поврежденных домов. Большая работа проделана педагогическими коллективами. Учреждения образования наиболее пострадали из всех поврежденных соцобъектов. Но учителя, воспитатели, технический персонал немало сделали для того, чтобы восстановить их работу как можно быстрее. В адрес руководителей всех учреждений тоже прозвучали слова благодарности.
Отдельно глава остановился на оценке действий жителей:
— Беда объединила людей. Соседи, родственники, близкие — на помощь попавшим в трудную ситуацию пришли все. Эта поддержка дорогого стоит.
Было отмечено, что многие жители внесли большой вклад в общее дело, сразу же после восстановления погоды выходили на улицы, спиливали обломившиеся сучья деревьев, собирали строительный мусор. Сейчас в районе вовсю идут работы по расчистке территорий от завалов деревьев. И здесь белоглинцы продемонстрировали сплоченность и взаимовыручку. Предприятия помогают поселению техникой, в составе работающих бригад люди со всех сельских поселений района (земляки подставили свое плечо). В расчистке территорий принимают участие работники аварийно-спасательного отряда, жилищно-коммунальных предприятий. Весомую помощь по проведению аварийно-спасательных работ в парке культуры и отдыха выполнили работники белоглинского гарнизона пожарной охраны, в этом им помогли коллеги из Новопокровского района.
Глава от души поблагодарил каждого, кто не остался в стороне, подчеркнув:
— Стихия проверяет нас на прочность, насколько мы готовы действовать в команде, помогать друг другу. Пока что это получается.

А. ВНУКОВА, начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации района.

Похожие записи

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator