Спорт

Болели от души!

12 июня заядлые болельщики Александр Слюсаренко, Владимир Спесивцев вернулись
из г. Донецка, где проходил групповой этап Чемпионата Европы между командами Франции и Англии.
С собою друзья взяли флаги России, Белоглинского района и редакции газеты «Белоглинские вести», чтобы размахивать ими во время игры на одном из лучших стадионов в Европе.
— Дальняя дорога в обе стороны прошла довольно легко — пограничники были очень любезными, а братья-славяне принимали очень радушно, — говорит Александр. — Видно было, что Украина искренне рада гостям из России — все разговаривали на русском, тепло отзывались о нашей стране и с грустью вспоминали славные времена СССР.
К сожалению, представители FIFA на стадион пропустили только флаг России, посчитав остальные атрибуты рекламой. Это, конечно же, сильно испортило настроение нашим парням. Однако они нашли выход из положения и сфотографировались со знаменами у центрального входа на стадион.
— За кого «болели» на матче «Англия – Франция»?
— За красивый, профессиональный футбол, ведь ради этого, собственно, и поехали на «Евро», — рассказывает Александр. — Каждый удачный удар, пас, хорошую игру вратаря приветствовали от души. При этом российских болельщиков на донецкий чемпионат приехало столько, что на протяжении всей встречи команд Англии и Франции буквально весь стадион скандировал «Россия! Россия!».
— Тогда понятно, почему Вы хрипите. Голос на этом матче потеряли?
— По пути, где-то в Луганске, успели и за наших «поболеть». Ведь футбол – это азарт, эмоции, настроение. Ради хорошей игры и голоса не жалко!

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Кубанские гребцы завоевали две медали первенства мира в Португалии

administrator

Кубанские спортсмены завоевали три медали на Паралимпийских играх

administrator

Спортивная школа ведет прием детей

administrator

Победитель Паралимпийских игр Артур Юсупов вернулся на Кубань

administrator

День физкультурника в новом спорткомплексе

Редактор

К системе ГТО присоединились более сотни жителей Белой Глины

Редактор