Без рубрики

Военный снаряд старики привезли… в автомобиле

23 мая 2012 года, в первой половине дня, в дежурную часть отдела военного комиссариата Краснодарского края по Новопокровскому и Белоглинскому районам обратились супруги-пенсионеры с устным заявлением о том, что в их автомобиле, припаркованном при входе в отдел военного комиссариата, находится предмет, похожий на снаряд времен Великой Отечественной войны, найденный ими во время земляных работ в ст. Новопокровской. Пенсионеры привезли этот предмет, чтобы сдать его для уничтожения. Они выразили желание занести на руках опасную находку непосредственно в здание отдела военного комиссариата, однако дежурный по отделу не допустил этого.
По тревоге дежурного были вызваны сотрудники полиции. Они оцепили территорию, прилегающую к отделу военного комиссариата, вызвали кинолога с собакой, приняли необходимые меры по защите жизни и здоровья граждан, находящихся вблизи от взрывоопасного предмета. Кинолог с помощью собаки подтвердил факт того, что в автомобиле действительно находится головка от снаряда 76 мм времен Великой Отечественной.
Вызвали бригаду саперов из войсковой части, после чего личный состав отдела военного комиссариата был эвакуирован. Прибывшие на место происшествия военнослужащие-саперы вывезли головку боевого снаряда за пределы ст. Новопокровской, где опасная находка в присутствии сотрудников отдела была уничтожена посредством тротиловых шашек.
Несмотря на то, что отдел военного комиссариата Краснодарского края по Новопокровскому и Белоглинскому районам представляет собой общественное заведение, находится в центре станицы и что в настоящее время проходит призывная кампания весна-лето 2012 года, плачевных результатов удалось избежать. Во многом этому способствовали слаженные действия личного состава отдела и сотрудников полиции.
Взрывоопасные предметы — мины, бомбы, снаряды находят и по сей день повсеместно. Отголоски войны продолжают угрожать жизни и здоровью граждан в самых многолюдных местах. Отдел военного комиссариата Краснодарского края по Новопокровскому и Белоглинскому районам просит граждан быть осторожнее: при обнаружении предметов, напоминающих боевые снаряды, мины, бомбы и т. д., не следует прикасаться к ним, пытаться разобрать, самостоятельно взорвать — это опасно для жизни! Необходимо незамедлительно сообщать о таких находках в отдел полиции и отдел военного комиссариата.

А. КРАСНИКОВ, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Новопокровскому и Белоглинскому районам.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator