Без рубрики

«Родничок» привез второе место и диплом

В п. Тульском (Адыгея) состоялся 21-й фестиваль казачьей культуры, в котором участвовали 60 взрослых и 16 детских творческих коллективов. Он проходил в преддверии 150-летия п. Тульского, что особенно усилило размах праздника, придало ему энергии.
В парках и скверах дымились казачьи кухни, в импровизированных казачьих подворьях кипела станичная жизнь, звучали песни, шутки, прибаутки. Столы ломились от яств и изысканных кушаний, угощения лились рекой. Тульчане радушно встречали гостей из Карачаево-Черкессии, Чечни, Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. На праздничной сцене Центра национальных культур проходил конкурс хоровых, вокальных коллективов и солистов-вокалистов. Один за другим сменялись казачьи ансамбли, демонстрируя культуру своего региона.
Кулешовский образцовый фольклорный казачий ансамбль «Родничок Кубани» представлял на фестивале Кубанское казачье войско, которое оплатило питание и проживание казачат в прекрасном гостиничном комплексе санатория «Анастасия». По итогам конкурса «Родничок Кубани» занял 2-е место, уступив первенство коллективу детской экспериментальной школы народного искусства Кубанского казачьего хора. За высокое исполнительское мастерство кулешовцы награждены грамотой, за участие в фестивале — дипломом 2-й степени и ценным призом — цифровым фотоаппаратом.
— Пока жюри подводило итоги конкурса, участники творческих коллективов Кубанского казачьего войска встретились с его атаманом казачьим генералом Николаем Долудой, который высоко оценил детское творчество, выразил чувство гордости за высокий казачий дух и преданность родной Кубани, пожелал им новых творческих свершений и побед.
— Благодаря отеческой заботе атамана Николая Александровича «Родничок Кубани» одет в новые костюмы, участвовал во многих фестивалях и конкурсах, приобретен новый баян, оказана материальная помощь нуждающимся казачатам, — говорит руководитель Иван Ганус.
С веселой песней родничковцы возвращались домой на комфортабельном автобусе с водителем-добряком Юрием Чижовым. И лилась их песня, прославляя родной край и удаль казачью.
Новых побед вам, молодые сердца, пусть вам во всем сопутствует удача!

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

Лекцию о Анатолии Ляпидевском и других Героях Советского союза прослушали посетители исторического парка

administrator