Без рубрики

Белоглинский кирпич – наш, новопавловский

В Белоглинском районе интенсивно возрождаются отрасли экономики, которые когда-то были предметом гордости региона, а в недавнем прошлом подверглись практически полному уничтожению. Так, усилиями группы компаний «Аметист» вновь заработал белоглинский молочный комбинат, в обществе им. Ленина пущен в строй современный свинотоварный комплекс. Сторонние инвесторы также проявляют большой интерес к нашему району.
Компания «Мартин Аква» заново отстроила в Белой Глине завод по производству пива и воды, «Альпика Агро» именно здесь открыло свое первое представительство на Кубани.
И это далеко не полный перечень позитивных перемен, происходящих сегодня в экономике района.
Одним из предпринимателей, кого привлек инвестиционный климат в Белоглинском районе, является Роман Скрипниченко — директор новообразованного предприятия «Белоглинский Завод Строительных Материалов».
Роман Викторович родом из ст. Калининской. В молодости 7 лет отработал на кирпичном заводе, затем почти 20 лет водителем-дальнобойщиком, пока не решил заняться собственным делом. Сначала взял в аренду кирпичный завод в Калининском районе и полностью восстановил его. Теперь решил приобрести и возродить заброшенные заводы в нашем: первый — в с. Новопавловке, а в июле-сентябре нынешнего года — в обществе им. Ленина.
Новопавловский завод уже частично работает, а в ближайшее время здесь начнется капитальная реконструкция. 1 июня глава района Александр Коклин побывал в Новопавловке и встретился с директором завода, который подробно рассказал о планируемых преобразованиях. Планы у нового хозяина серьезные: сохранившиеся корпуса будут капитально отремонтированы и достроены, территория предприятия облагорожена, подъездные пути приведут в порядок. В дальнейшем руководство завода планирует поставить более мощную печь, работающую на метане, что по калорийности соответствует каменному углю.
Бытовые условия для работников также будут соответствовать современным стандартам качественного труда и отдыха.
— Труженики должны чувствовать себя на рабочем месте комфортно, тогда и отдачу от них можно ожидать соответствующую, — убежден Скрипниченко.
Новопавловский завод нацелен на производство кирпича высокого качества, имеющего большой спрос как в частном, так и в промышленном строительстве. Это кирпич марки М-100, М-125, М-150, то есть «черновой», а не облицовочный, предназначенный под несущие конструкции. При этом его стоимость будет ниже аналогичного других производителей – 5,65 руб. за штуку вместо 6,0-6,50 руб.
— В основном наш кирпич предназначен для внутреннего рынка – будем реализовывать его в районе и по краю. Думаю, местные жители по достоинству оценят его качество и привлекательную цену, — выразил уверенность Роман Викторович.
С 10 июля завод в Новопавловке заработает на полную мощность. Соответственно увеличится число рабочих мест с 15 до 36-40 человек. При максимальной загрузке завод будет выпускать 3 млн штук кирпича в год. В основном он будет реализовываться в Краснодарском крае, однако уже сегодня на него стали поступать заказы из Абхазии. Это говорит о том, что продукция белоглинского кирпичного завода вызывает повышенный интерес на строительном рынке, причем не только нашего края. А значит, будущее у нового предприятия есть!

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator