Без рубрики

В Сочи сгорела «ПЛОТforma»

В курортном городе Сочи пятый день идет крупнейший кинофестиваль «Кинотавр-2012». Мероприятия расписаны поминутно. Но вход в Зимний театр на встречу с артистами только по пригласительным билетам. А чтобы жители и гости города не были в обиде, для них проводят показ премьерных фильмов на площади перед театром. Время показов – в 22.00 и 00.00.
7 июня в 22.57 я проезжал мимо Зимнего театра. Площадь закрыта сотрудниками полиции для безопасности проводимых событий, поэтому движение медленное и с небольшим объездом. С правой стороны видны временный зал, который заполнен людьми. Шел показ фильма «Метро». Фильм-катастрофа. И ничего не предвещало трагедии.
От театра я проехал буквально несколько сот метров, и впереди внезапно возник затор. Подумал, что авария. Тем более, что из всех машин стали выскакивать водители и пассажиры. Остановился и я. Вышел – и причина всего стала очевидна. Начался пожар в клубе «ПЛОТforma».
«ПЛОТforma» — элитный ночной клуб, построен напротив гостиницы «Жемчужина» и Зимнего театра. Одна из достопримечательностей города. И именно здесь проходят многие мероприятия, связанные с «Кинотавром». Одно из них, а именно презентация кинокомпании «Топфильм», должно было состояться 8 июня. Но…
Пожар уничтожил клуб за 57 минут. По сообщению МЧС г. Сочи, площадь возгорания 300 кв. м, эвакуировано около 100 посетителей, никто не пострадал. Причины возгорания пока не известны. Однако пожар был такой силы, что отдыхающие покинули расположенный рядом пляж. Наутро служба спасения сообщила, что в клубе были только сотрудники.
Президент фестиваля Александр Роднянский сообщил журналистам:
— Никаких фестивальных показов там запланировано не было, а презентации кинорынка, наверное, перенесут в другое место.
Однако, по информации в интернет-СМИ, на утро 8 июня появилась одна из версий. Дословно: «…И возникает мысль: а случайность ли? Вот интересно, а застраховано ли имущество? Владельцы уже больше года пытались избавиться от проблемного актива. На прошлом инвестфоруме пытались продавать. А где-то месяц назад мэр на заседании общественного совета говорил о том, что при раздаче бун в аренду были допущены «преступления». Правда, выходом из ситуации он обозначил изъятие имущества по олимпийскому закону». Отсюда дым?

С. ЛЕБЕШЕВ.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator