Спорт

Хорошее начало!

В п. Сукко г. Анапы проходила ежегодная спартакиада инвалидов Кубани, собравшая участников из 44 районов края. Честь Белоглинского защищала команда районного общества инвалидов: Александр Коваленко, Роман Бабичук, Александр Никитин, Галина Леуцкая и Ольга Чернышова. Состязания проходили в 7 видах — легкая атлетика, стритбол, дартс, шахматы, настольный теннис, бочча, толкание ядра.
В целом наша команда выступила хорошо (11-е место в командном зачете), несмотря на то, что трое из пяти спортсменов впервые участвовали в таком масштабном соревновании. В личном зачете отличилась Галина Леуцкая, завоевав 1-е место в легкой атлетике и 2-е в толкании ядра.
— Молодые спортсмены нашей команды, впервые участвовавшие в спартакиаде, за эти три дня пережили настоящее преображение, — говорит председатель районного общества инвалидов Ольга Чернышова. — Они ощутили на себе, что спорт — это жизнь и радость. Теперь ребята с большим воодушевлением взялись за тренировки, а Александр Коваленко 26 мая поедет на соревнования по пауэрлифтингу в г. Краснодар. Думаю, что призовое место он завоюет.
С краевой спартакиады белоглинцы привезли не только медали и много позитивных впечатлений. При содействии главного судьи соревнований Геннадия Литвинова Кубанский физкультурно-спортивный клуб инвалидов выделил нашим спортсменам три спортивные коляски для тренировок по стритболу, с помощью которых они смогут лучше подготовиться к следующим выступлениям.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Белоглинская команда «Колос» вошла в пятерку лучших по итогам первенства Краснодарского края по юношескому футболу

Редактор

Армрестлинг: наши парни в тройке лучших

«Мир без границ»

Турнир «Золотая осень» по жиму классическому

Редактор

Фестиваль футбола в школе

Редактор

Школа № 12 — призёр футбольных соревнований

Редактор