Общество

Конкурсы творчества и умения

В рамках первой краевой конференции женщин-инвалидов, что состоялась на базе профилактория «Эдельвейс», организаторы провели два интересных конкурса. Первый назывался «Я — натура творческая», второй — «Я — хозяйка лучшая».
Представляла районную организацию ВОИ ее председатель Ольга Чернышова. Она приехала в Геленджик, имея при себе (по условиям конкурса) по одной поделке из бисера, образцы варенья, соленья, выпечки.
Ольга Сергеевна в одном конкурсе заняла 1-е место, в другом — стала призером. Ее закрутки в банках-семисотках восхитили участников и жюри. Ведь это была не просто засолка овощей впрок, а произведение искусства — из редьки и моркови цветы и другие фигурки, в том числе и из перца, из зеленого огурца — листики, залитые рассолом. Понравились и деревца, листья которых из бисера и папье-маше. И всю эту красоту сотворила своими руками Галина Леуцкая. Розы из теста (сдоба) испекла Нина Фейтушева. Ольга Сергеевна исполнила песню «Одиночество» и стихи «Никто не знает, что нас ждет» Андрея Дементьева, а стихотворение «Спешит на свидание бабушка» вызвало бурные аплодисменты.
— Подарок — комплект постельного белья — я отдам Галине Леуцкой, ведь большинство конкурсных поделок сделала она, — говорит Ольга Сергеевна.

О. КУРГАНОВА.

Похожие записи

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

В школах «Неделя правовых знаний»

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Всероссийская перепись. Белоглинский район готов

Редактор