Культура

Танец, волнующий душу

В Международный день танца в Белоглинском Доме культуры проводился традиционный внутриклубный конкурс «Радуга танца», где воспитанники образцового ансамбля бального танца «Альтаир» (рук. Александр Харенко) соревновались между собой за звание лучших пар.
Ребята с волнением выходили на танцпол и демонстрировали результат каждодневных тренировок, репетиций, достижений. Это был уже четвертый конкурс.
Гимн грации, изяществу, красоте – именно так можно сказать о каждом выступлении. В ансамбле три возрастных подгруппы, каждая из которых показывала медленный и венский вальсы, диско, ча-ча-ча, самбу, джайв, танго, быстрый фокстрот (квик-степ), румбу, даря зрителям упоительные и волнующие чувства. Судейская коллегия в составе компетентных хореографов и работников культуры, призера конкурса 2008 года Д. Ледневой и члена совета ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств С. Литвинова под председательством руководителя народного ансамбля «Созвездие» Тбилисского района Евгении Атаманюк была поставлена в непростое положение. Нужно было за несколько минут отследить правильность движений, соответствие их музыкальному ритму, эмоциональность выступления каждой пары.
В паузах между заданиями вне конкурса выступали дети первого года обучения – очаровательные дошколята, которые уже научились основам хореографии, а также воспитанники из п. Семеноводческого. Они занимаются у Александра Виловича второй год и уже не раз радовали своих земляков выступлениями. На большой сцене они были впервые. Овациями встречали маленьких танцоров из станицы Тбилисской – они показали пять выступлений, и каждое было поистине шикарным как по постановке, так и по хореографии.
В конкурсных же заданиях выступающие старались вовсю. Блистательны были и младшие, посвятившие изучению и совершенствованию навыков уже три года, и средняя возрастная подгруппа, где дети занимаются уже пять лет, и три пары старшеклассников, так называемый «Хобби-класс». Они танцуют под руководством супругов Харенко всего три месяца, но уже отлично смотрятся на танцполе. И все же путем строгих и объективных оценок были определены призеры. Свидетельством их победы стали медали и грамоты.
В нынешнем году, впервые, спонсорами полюбившегося всем мероприятия выступила ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств. Организовала такую поддержку вице-президент «Альтаира» и руководитель сельскохозяйственного информационно-консультационного центра Александра Ефимова. Именно она инициировала 27 фермеров оказать посильную помощь, а в результате все участники конкурса, независимо от занятых мест, а также выступавшие вне конкурса маленькие артисты и руководители ансамбля получили памятные призы.
В заключительном слове вице-президент ансамбля назвала всех фермеров, оказавших материальную поддержку в проведении мероприятия и выразила им благодарность. Дети были очень довольны замечательными подарками, вознаградившими их огромный труд и целеустремленность. А присутствовавший от благотворителей Сергей Литвинов сказал так:
– Большое спасибо организаторам этого танцевального шоу за встречу с прекрасным и большой заряд положительных эмоций. Мы постоянно находимся в заботах о земле, а сейчас, в весеннее время, тем более. Бросить привычный круг забот, оторваться на короткое время, чтобы ощутить эту жизнь во всем ее многоцветии и творческом кружении – это было очень приятно.
Словом, бальные танцы становятся «визитной карточкой», предметом гордости района. Есть коллектив, который не стыдно показать на краевом уровне. А у детей есть прекрасная возможность с пользой проводить досуг и научиться танцу, как методу физического и духовного совершенствования.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор

Что ждет нас в следующем году и каков театр в Белой Глине?

Редактор
45981756