Общество

Нет счастливее семьи на свете, где есть любовь, доверие и дети!

15 мая в мире отмечали День семей. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны.
В Белоглинском районе молодежный Совет при главе района совместно с молодыми депутатами А. Некрасовым и А. Слюсаренко, главой КФХ «Дельта» А. Воротинцевым и журналистами районки решили поздравить, скажем, не совсем обычную семью в п. Центральном. С подарками и цветами мы поехали с визитом к Измайловым. Лена и Андрей – инвалиды-колясочники, познакомились по интернету, создали семью. Казалось бы, что необычного? Просто эти люди очень любят друг друга. Нужно видеть, с какой нежностью смотрит Андрей на свою прекрасную Елену, как взглядами они советуются, принимают решение, прекрасно чувствуя при этом желания своей половинки. Создать подобную семью относительно не многим удается — отвлечься от собственных драматических переживаний и посмотреть на мир широко открытыми глазами, увидеть и принять. В полном смысле слова написать свою историю с чистого листа.
Травма не сломила Елену. Она не сидит сложа руки, занялась коррекцией ногтей на дому, это был ее успешный бизнес. Но сейчас главная ее роль – счастливой жены и молодой мамы. Полтора месяца назад Елена родила девочку.
– На самом деле мне очень сильно повезло, – признается Лена. – Во время беременности было тяжело проходить медицинские осмотры. Рожать пришлось в г. Краснодаре. Но и до, и после рождения ребенка за мной наблюдали и помогали хорошие врачи, меня поддерживала семья, глава поселения и многие другие. Вообще, у нас обычная семья. Мама, папа, сын мужа от первого брака, теперь вот Милана – мой первенец, очень желанная. Все трудности забываются, когда обнимаю своего ребеночка, понимаю, что он – самое главное, что есть на свете. Всем трудно, так или иначе все как-то приспосабливаются, главное — не бояться!
Многие женщины хотят стать мамами. Некоторые могут, но не хотят. Женщины с ограниченными возможностями могут, хотят и делают это! Согласитесь, ребенок — это счастье семьи.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

В школах «Неделя правовых знаний»

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Всероссийская перепись. Белоглинский район готов

Редактор