Спорт

Зрелищные поединки

Проведение соревнований по вольной борьбе стало в Белой Глине уже традицией. И в этом году на турнир собрались воспитанники трех тренеров: Игоря Тарасова, Алексея Позднякова и Вадима Чихичина. Организатор соревнований — отдел по физической культуре и спорту администрации района. Сорок мальчишек и девчонок в возрасте 9-16 лет были готовы показать свои навыки и волю к победе в поединках. В некоторых весовых категориях было по 5-6 человек, в других распределение призовых мест было по числу участников.
Воспитанницы ВПО «Рось» О. Паламарчук и Н. Реймер выступали сразу в нескольких весовых категориях. В том числе и с мальчишками. Олеся заняла в трех категориях (до 30, 32 и до 30 кг среди девочек) только первые места. Настя — второе место среди мальчиков в весе 27 кг и третье — среди девочек своей весовой категории. Каждый из участников старался выложиться по максимуму, показать лучший результат.
По итогам проведенных поединков на первом месте в самой легкой категории оказался Саша Григоров, на третьем — Максим Шматов. В следующих весовых категориях на вторых и третьих местах оказались, соответственно, Коля Торяник и Влад Шатилин; Иван Щукин и Евгений Кузьмин. У девочек, уступив лишь Олесе Паламарчук, — Катя Шереметьева.
У ребят среднего возраста победителями названы Денис Степаненко, Семен Пылев и Иван Звягин. На вторых-третьих ступенях пьедестала почета оказались, соответственно, Дима Сорокин и Сергей Кочин; Антон Сагидуллин и Антон Жихарев; Артем Рашин и Сергей Предыбайлов.
Зрелищные поединки получились в весовой категории 55 кг. У юношей неоспоримым лидером стал Андрей Настеко, за ним — Алексей Лебединцев и Илья Панарин. У девушек в который раз блеснула Яна Сотникова. Настя Белкина и Наташа Мазаева заняли, соответственно, второе и третье места. В следующей категории братья Чечулины заняли лидирующие позиции: Костя — первое, а Александр — второе место. Бывший росевец, а ныне воспитанник краснодарского кадетского корпуса Илья Веретянкин получил третье место. И, наконец, в категории свыше 60 кг победителем назван Виталий Журавлев, ему уступил Саша Рымский, на третьем месте — Дмитрий Савенко.
Призеры награждены медалями, грамотами. Их участие в турнире было данью уважения празднику Победы, памяти погибших за мир и свободу нашей Родины.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Белоглинская команда «Колос» вошла в пятерку лучших по итогам первенства Краснодарского края по юношескому футболу

Редактор

Армрестлинг: наши парни в тройке лучших

«Мир без границ»

Турнир «Золотая осень» по жиму классическому

Редактор

Фестиваль футбола в школе

Редактор

Школа № 12 — призёр футбольных соревнований

Редактор