История Белоглинского района

Экологический десант

Ежедневно в любое время года центр Белой Глины (от парковой зоны до речки) убирает бригада работников коммунального хозяйства. И эта «фасадная» часть села имеет привлекательный вид. По мнению главы района А. Коклина, Белая Глина должна всем своим обликом показывать высокий уровень культуры Кубани: лучшее качество жизни, отношение к окружающей среде. Поэтому по его инициативе в субботу, 12 мая, решили провести субботник и потрудиться в парке, чтобы он стал еще краше и чище.
Стремительно вступившая в свои права весна дала «зеленый свет» буйному росту растительности. И вот на всей территории парка враз загудели с десяток триммеров. Женщины граблями собирали скошенную траву в кучи. Другие пилили сухие деревья и сучки, пололи клумбы, красили лавочки. По оценке заместителя главы администрации Белоглинского поселения Олега Лагутина, в этот день вышло на субботник более 200 человек. Это работники администраций района и поселения, коммунальных служб и прилегающих к парковой зоне организаций.
Уже через пару часов парк стал преображаться. Работа же продолжалась пять часов подряд. Трактора загружали по полной, но не успевали увозить мусор. И некоторая его часть осталась даже после мероприятия. Особенно большая куча получилась на площадке за туалетом.
Во второй половине дня вышли на уборку территории учащиеся и педагоги СОШ № 9. Благодаря их усилиям возле школы стало не только чище, но и появились новые интересные ландшафтные решения. Работники торговых точек навели порядок возле магазинов, но не всюду еще собранный в кучки мусор убрали. Хочется надеяться, что на этом благое дело не закончится, а будет продолжено и перейдет в привычку каждому следить за порядком регулярно, не надеясь ни на кого другого.
— Конечно, невозможно всюду побелить торцы посадок, но все же возле автомагистралей это нужно сделать, ведь чистота и красота должна быть визитной карточкой региона. Наш район встречает приезжающих и провожает тех, кто выезжает, и нужно, чтобы впечатления были самые лучшие, — прокомментировал цель подобного мероприятия Александр Коклин. — И, конечно, каждому надо навести порядок у своего собственного дома. Показатель внутренней культуры начинается с впечатления от вашего жилища.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Установлено имя неизвестного летчика, погибшего в годы войны в Белой Глине

Редактор

История основания села Новопавловка Белоглинского района

administrator

Иван Шут: Освобождал Кулешовку, был пленен

administrator

Белоглинская школа-госпиталь. Здесь живет Память

administrator

Новые исторические подробности освобождения села Кулешовка

administrator

Хутора Коминтерн нет на карте, но он cобирает поселенцев каждый год