Спорт

Первый в районе турнир по боксу

В белоглинском спорткомплексе прошел первый в районе межрегиональный турнир по боксу среди юношей и девушек 1994-2004 г. р.
В турнире участвовали команды из ст. Кавказской, Тенижбекской, Калниболотской, с. Песчанокопского Ростовской области, спортсмены из ст. Лазаревской г. Сочи, белоглинские ВПО «Рось» (рук. И. Тарасов) и недавно образованная при ДК им. А.М. Звягина секция бокса под руководством тренера Нельсона Аракеляна. Общее количество участников составило около 90 человек, 25 из которых — белоглинцы.
Организаторами соревнования стали Нельсон Аракелян и администрация Белоглинского поселения. В феврале этого года по инициативе и при содействии главы района Александра Коклина Нельсон Ваникович открыл в Белой Глине секцию бокса, которая получила звонкое название «Адмирал».
Первый турнир для белоглинских боксеров оказался довольно успешным — в командном зачете они завоевали 2-е место (1-е – ст. Калниболотская, 3-е – с. Песчанокопское), а в личном 12 из них заняли 1-е места: Алина Молчанова, Константин Щукин, Михаил Журавлев, Иван Зимогляд, Данил Закатов, Петр Песоцкий, Дмитрий Миньков и Артем Акмайкин («Адмирал»); Константин Чечулин, Семен Пылев, Илья Веретянкин и Андрей Костенко (ВПО «Рось»).
Такой результат не случаен, ведь у наших ребят опытный тренер. Нельсон Аракелян — мастер спорта по боксу, судья республиканской категории. Занимается боксом с 16 лет. Срочную и сверхсрочную служил в спорт-взводе морской пехоты в г. Североморске. Кстати сказать, первым тренером Нельсона Ваниковича был мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Мамвел Капрелян, тренировавший когда-то самого Николая Валуева.
В 1989 г. Аракелян стал победителем Всесоюзного турнира памяти великого советского боксера Вадима Емельянова, а в 1991 г. занял 2-е место на спартакиаде Кубани, где защищал честь Белоглинского района. Является призером: Чемпионата Юга России 1997 г., 12-го Международного турнира в г. Североморске 1998 г., Всероссийского турнира в г. Североморске 2007 г.
В 1990 г. переехал в Белую Глину. Работал в ПУ-33 преподавателем физкультуры и тренером по боксу. Сейчас живет в ст. Новопокровской.
— В дальнейшем планирую проводить в районе более зрелищные турниры, на которые приглашать именитых спортсменов, таких, как мой друг чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог, — выразил уверенность Нельсон Ваникович. — Для парней и девушек, увлекшихся боксом, это будет хорошим стимулом для серьезных занятий, а соревнования с большим количеством участников – отличной практикой и, возможно, для кого-то станет дорогой в профессиональный спорт.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Белоглинская команда «Колос» вошла в пятерку лучших по итогам первенства Краснодарского края по юношескому футболу

Редактор

Армрестлинг: наши парни в тройке лучших

«Мир без границ»

Турнир «Золотая осень» по жиму классическому

Редактор

Фестиваль футбола в школе

Редактор

Школа № 12 — призёр футбольных соревнований

Редактор