Без рубрики

На кубок атамана районного казачества

Для борьбы на футбольном поле собрались по три команды от каждой возрастной группы: младшей — юные футболисты 11-14 лет и старшей — парни от 18 до 27 лет. Захватывающую игру показала каждая из команд, сразившись по 2 раза с командой противника. Примечательно, что за СОШ № 5 играли две девочки, одной из которых — Лене Кирюшиной — удалось забить гол и создать несколько острых моментов у ворот противника. В итоге она названа лучшим игроком своей команды. Отличную технику показал и другой воспитанник СОШ № 5 Танцурин Денис.
— Мы не в первый раз проводим казачьи турниры с участием учащихся пятой школы, — пояснил главный судья соревнований А. Старокожев, — и по праву считаем их своими казачатами. Надеемся на продолжение полноценного сотрудничества и с другими школами Белой Глины.
По итогам игр в младшей возрастной группе на первое место вышла команда ДЮСШ, обогнав по набранным очкам команды школ № 5 и № 9. Оно и понятно, ведь там играли «профессионалы», ориентированные на достижение максимально высокого результата в выбранном виде спорта. А лучшим игроком команды-победительницы назван Максим Аксенов.
Среди ребят старшей возрастной группы футбольные баталии разгорелись нешуточные. Миниатюрный формат поля не способствовал уменьшению остроты игры, скорее, наоборот. Все происходило очень быстро, и только возгласы болельщиков возвещали о происходящем и неотвратимом. Парни в футболках и бутсах — красавцы, как на подбор. Тренированные, ловкие, двое из них ожидают повесток в армию и вот-вот покинут родные места, чтобы выполнить перед Отечеством свой долг гражданина и защитника. Особенно эффектны были на поле капитаны команд Влад Ковалев, Николай Полянский и Евгений Кудренко. Первое место здесь досталось команде «Колос», немного уступили ей футболисты из ОАО им. Ленина, а на третьем месте — сборная «Казачок».
По окончании игр и подведения итогов на общем построении всех приветствовал атаман района Александр Никитин. Командам-победительницам вручил кубки с логотипом соревнований, а в качестве поощрительных призов — два футбольных мяча.
— Надеюсь, этот турнир станет ежегодным и традиционным, ведь это очень здорово, когда ребята посвящают свои победы таким прекрасным датам, как День Победы, — сказал в заключение А. Старокожев.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator