Спорт

Упорство, жизненный оптимизм помогают

Анжелику, выпускницу СОШ № 18, еще с юных лет можно было ставить в пример многим школьникам, ведь она не только училась на «отлично», но и активно участвовала в художественной самодеятельности, завоевывала призовые места во многих олимпиадах, училась в музыкальной школе по классу фортепиано, которую также окончила
на «пятерки»!
Сейчас Анжелика учится на четвертом курсе Кубанского государственного медицинского университета и также успешно справляется с учебой. А совсем недавно в составе группы из шести человек, отобранных из студентов лечебного факультета, она работала шопероном в допинг-контроле на тестовых соревнованиях за Кубки России и Мира по горнолыжному виду спорта (скоростной спуск, суперкомбинация), проходивших в Красной Поляне на трассах Розы Хутор(!).
Попасть на столь серьезные соревнования многим было не под силу, ведь для этого необходим высокий рейтинг успеваемости и знание английского языка. Но именно выпускница нашей школы была выбрана шопероном.
— Мне очень понравилось работать в допинг-контроле, — делится своими впечатлениями Анжела, — ведь редко предоставляется такая возможность общаться лично с каждым именитым спортсменом!
По словам Анжелики, наши, российские, и зарубежные спортсмены были очень доброжелательны и общительны.
Благодаря этой поездке Анжела получила огромный опыт работы в данном медицинском направлении. За три недели, проведенные в качестве шоперона, ей удалось побывать в городах Адлере и Сочи, ну а жила она в Красной Поляне. В ее воспоминаниях остались и достаточно смешные моменты. Например, когда с крыши гостиницы счищали снег, ее однокурсница подумала, что это сошла снежная лавина, и она так испугалась, что кричала и в панике металась по номеру.
— Да, скучать мне не пришлось. Напротив, поездка была достаточно веселой и познавательной! — с улыбкой вспоминает моя собеседница. Удивительно, но ведь из нашего Белоглинского района, наверное, никто и никогда не был удостоен такой чести и возможности работать в допинг-контроле на соревнованиях мирового уровня. И именно Анжела оказалась той единственной, которая, не побоюсь этого слова, добилась этого. Лично зная Анжелу, я не удивлен, что она смогла достичь своей цели. В этом ей помогают упорство и жизненный оптимизм.
Хочется пожелать землячке дальнейших успехов! Пусть она вновь и вновь радует нас своими достижениями и прославляет свою малую родину!

М. УДОД, юнкор СОШ № 18.

Похожие записи

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор