Общество

Радуются Пасхе и взрослые, и дети

Каждый год в канун праздника Пасхи Христовой воспитанники Центра развития ребенка – детского сада № 1 вместе с педагогами и родителями готовятся к встрече этого светлого дня.
Воспитатели знакомят ребят с обычаями и традициями празднования пасхального торжества, рассказывают им, как и для чего красят яйца, пекут куличи и готовят творожные пасхи.
Малыши всегда с интересом слушают рассказы об этом празднике. В предпасхальную неделю дети пробуют самостоятельно украсить пасхальные яички, а если посчастливится организовать экскурсию на кухню, ребята своими глазами могут увидеть, как готовится ароматное сдобное тесто, а потом – как пекутся пасхальные куличи. Румяную, только что из жаркой духовки выпечку дошколята могут обмазать взбитым белком и присыпать разноцветной карамелью.
Праздничное настроение царит в детском саду и после пасхального Воскресения. На Красную Горку – как принято называть в народе неделю после Пасхи – взрослые проводят с ребятами фольклорные развлечения, где играют в игры, поют песни и, конечно же, угощаются вкусными куличами и пасхальными яичками.

А. АЛЕКСЕЕВ.

Похожие записи

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Три грубых нарушения в год? Походи пешком

administrator

Экс-супруги смогут разделить имущество без личных встреч

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator