Общество

Фестиваль как времени связующая нить

Содружество регионов «Дон. Кубань. Ставрополье», инициированное главой Новопавловского сельского поселения Ларисой Скляровой четыре года назад, уже дало много добрых плодов. Три года назад к содружеству присоединилась Калмыкия, и теперь это уже четыре крепких друга-побратима: с. Новопавловка, с. Летник (Ростовская область), с. Привольное (Ставрополье) и г. Городовиковск (Калмыкия). Формы и темы проводимых совместно мероприятий были разными, а в этот раз — фестиваль «Молодежь через историю — в будущее», который побывает во всех регионах-побратимах, а стартовал он с кубанской земли.
Новопавловский ДК нарядился в день фестиваля по-особому. А сотни юношей и девушек в фольклорных костюмах были олицетворением той самой дружбы, ради которой все это и затевалось.
— Наступивший год объявлен указом Президента России Годом истории в память о двухсотлетней победе русского оружия в войне 1812 года, 150-летии рождения Петра Столыпина и основания русского государства, — рассказала, открывая своим выступлением фестиваль, Лариса Склярова.
От имени главы района его участников приветствовала зам. главы Людмила Бисова. Она зачитала адрес и вручила главам поселений субъектов-побратимов памятные сувениры с изображением архитектурной и духовной жемчужины нашего района — Свято-Покровского храма. Каждый из выступающих глав поселений, возглавляющий делегацию молодых артистов, говорил о большом значении такой работы, своих впечатлениях от пребывания на гостеприимной белоглинской земле. Начальник отдела молодежной политики Светлана Парахина пожелала всем целеустремленности на хорошее и отличного старта в жизни.
Яркие, эмоционально насыщенные концертные номера заставляли не раз взрываться зрительный зал овациями. В едином патриотическом порыве каждый чувствовал сопричастность себя и происходящего к знаменитой истории великой страны. Созвучно сердцу и душе понятно, когда воспевается любимый отчий край, уголок, называемый малой родиной. И хотя название у этих местечек разное, чувства, переживаемые привольненцами и новопавловцами, жителями Летника и солнечной Калмыкии, по сути, одинаковые. Мы можем отличаться цветом кожи и разрезом глаз, у нас разная культура, особенности языка и национального танца, но в одном мы похожи: мы — дети единой страны, мы любим ее вне зависимости от тех болезней и испытаний, которые ей пришлось пережить, и хотим ей мира и процветания. Эти идеи на фестивале звучали из уст участников различными высказываниями и стихами, а также языком танца и песни.
На протяжении всего времени в зрительном зале несколько раз транслировался фильм телерадиокомпании «Родная земля» об этом межрегиональном содружестве, являющемся предметом гордости. Впечатляющие кадры возвращали к истокам его создания, рассказывали о красотах мест субъектов-побратимов, напоминали о проведенных мероприятиях. А в это время на сцене пели, танцевали, разбрызгивая молодецкую удаль и задор, участники фестиваля.
Мы помним свою историю, чтим ее. Значит, мы звенья цепи этой жизни и имеем право на будущее, которое построим прекрасным и успешным!

Похожие записи

Информация о плановых отключениях электроэнергии в селе Белая Глина 23 октября

administrator

Чтобы решить проблему с водоснабжением в Геленджике требуется время

administrator

В Краснодарском крае проведено почти 1,3 млн исследований на COVID-19

administrator

В рамках нацпроекта ввод индивидуального жилья на Кубани с начала года увеличился на 3,8%

administrator

До конца года в крае построят 26 школ и 9 детских садов

administrator

В Новопавловской открыли музей народного быта и культуры «В гостях у бабушки»

administrator