Христос воскресе – в новом храме!

Общество 17.04.2012 04:55

Необыкновенная Пасха в этом году! Наконец-то свершилось чудо из чудес — в новом Свято-Покровском храме села Белая Глина прошла первая Божественная Пасхальная Литургия!
13 лет продолжалось строительство после момента, когда были забиты на этом месте первые сваи и заложена памятная плита. Основные работы велись с июля 2004 года по настоящий момент. Благотворительному фонду «Наш Дом» было поручено заниматься сбором средств и учетом всех видов помощи на эти цели.
За эти годы в общей сложности вложено в строительство 32 млн рублей. Из них 4,5 млн — помощь краевой администрации, поступившая всего несколько месяцев назад при ходатайстве главы района А. Коклина. Именно это позволило произвести укладку гранитного пола и начать благоустройство территории около Божьего дома. Поэтому стало возможным встретить Пасху в новом храме. Усилиями многих жертвователей, бескорыстных тружеников свершилось настоящее Чудо.
Как прекрасен новый храм! Каждый, кто приезжает сюда в первый раз, восхищается им, как символом трудов человеческих. Ничто не мешает сейчас верить по-настоящему, молиться в душе и в храме Божием, стараться жить по заповедям, исповедаться, причащаться и растить в этом духе своих детей.
Приятно было видеть на Пасху молящихся белоглинцев. Некоторые были с детьми. Благодать великой службы вместе с праздничными песнопениями вливалась в душу. Полуночный Крестный ход свидетельствовал ликование человечества о воскресшем Спасителе. Большинство же пришли под утро — освящать продукты пасхальной трапезы. Такие образовали три кольца по периметру нового храма.
Еще многое необходимо сделать в новом храме. Ждут продолжения благоустроительные работы, необходимо приобрести паникадило, иконостас, выполнить роспись. Но самое важное — подготовительная работа и изготовление необходимого к тому, чтобы в сослужении священников владыка освятил наш любимый долгожданный храм. А каждый из нас, храня в сердце первейшую заповедь любви, станет стремиться к лучшему. Ведь православный крестик на груди — символ искупительной жертвы Христа — всегда на нас, и Он с нами.

Фото О. Васильченко.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления