Общество

«Вербочка желаний» расцвела и подарила детям праздник

В рамках программы «Ради будущего. Вместе поможем детям» благотворительная акция «Сделай подарок сироте и себе к Пасхе» сегодня в районе подошла к концу. Такие акции милосердия вошли на Кубани в добрую традицию. Люди сострадательные накануне Светлого Христова Воскресения вручали подарки детям, требующим особого внимания. Таких у нас в районе 208, из них 105 — ребятишки, оставшиеся без попечения родителей, и 103 — дети-инвалиды. Каждый ребенок написал о своей мечте на пасхальной открытке в форме яйца, которую координаторы разместили на «дереве» «Вербочка желаний» в магазине «Радуга». Дети заказывали машинки, мячи, кубики, конструкторы, флешки и т. д.
Самую большую активность в благом мероприятии проявили коллективы УСЗН, предприятий водоканала и саночистки, управления ПФР, ЦСО «Росток», работники ООО «БИЦ «Родная земля», администрации района, депутаты молодежного совета.
…Представители редакции газеты «Белоглинские вести» и отдела по взаимодействию со СМИ администрации района прибыли на ул. Заречную в большую и дружную семью Десятнюк. У супругов Сергея и Жанны 10 детей, 8 из которых — приемные. Мы предупредили о своем приезде, и малышня с нетерпением ожидала нашего появления. Полуторагодовалые двойняшки Вика и Надюшка, хотя и не понимали, что происходит, но букет из разноцветных шариков и бабочка на колесиках крохам явно приглянулись, и они не хотели их выпускать из рук.
Самый старший из оставшихся дома на тот момент 12-летний Сергей (восьмилетних Диму и Олега накануне отвезли на лечение в ейский санаторий, кровные сыновья уехали по месту учебы), принимая пластмассовый автомат, поблагодарил взрослых за подарок, сказав:
— Будем с пацанами в войнушку играть…
— А в армию пойдешь, будешь учиться Родину защищать?
— Конечно, — кивнул он.
Четырехлетний Игорешка, пятилетний Мирон (родные братья сестричек) и шестилетний Владик увлеклись машинками и кубиками. С большим трудом их усадили перед объективом фотоаппарата, чтобы сделать снимок на память.
Видя счастливые детские лица, мы поспешили оставить их наедине с игрушками. Следует заметить, что дети в этой семье ничем не обделены, все у них есть. Но пасхальный гостинец, о котором они мечтали, оказался на тот момент самым желанным.
Мама Жанна не менее ребятишек была рада такому вниманию:
— От всей нашей большой семьи выражаю огромную признательность департаментам соцзащиты и семейной политики за инициативу проведения такой акции, сотрудникам отдела семьи и детства администрации района, нашим гостям – за то, что пришли и поздравили детей с предстоящим Светлым Христовым Воскресением. Через вас хочу сказать спасибо и жителям района, которые не остались в стороне от доброй традиции, внесли свою лепту!

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Ейский казачий кадетский корпус признан лучшим в стране

administrator

2,5 тысячи кустов роз высадили в Белой Глине

administrator

Для детей-сирот в Краснодарском крае приобрели в этом году 1138 квартир

administrator

По инициативе губернатора поддержку IT-отрасли в Краснодарском крае закрепят на законодательном уровне

administrator

Еловая аллея — в степи

administrator

Информация о плановых отключениях электроэнергии в селе Белая Глина 23 октября

administrator