Спорт

Настя – в сборной ЮФО!

Перспективная спортсменка Анастасия Паламарчук провела на побережье Черного моря, в городе-курорте Анапе. Именно там проводилось первенство края по дзюдо среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения. Вместе с ней должен был поехать и еще один воспитанник «Роси» — Андрей Настеко, но из-за полученной накануне на тренировке травмы плеча ему пришлось отказаться от намеченного. На базе военного училища береговой охраны ФСБ, в просторном современном спорткомплексе выстроились на торжественном открытии 500 лучших спортсменов со всего края.
Анастасии довелось выступать 4 раза. Всякий раз она блестяще побеждала, досрочно заканчивая поединки. Всех соперниц, с которыми она встречалась, знала по предыдущим соревнованиям. С тренером Игорем Тарасовым заранее отрабатывала тактику боя в каждом конкретном случае. Просматривали видеозаписи и шлифовали спортивную выучку. Самым красивым и стремительным был финальный бой. Никто ничего не успел понять, как только «вспорхнули» вверх ноги соперницы, падающей на ковер, и судья победно поднял Настину руку.
Документальным свидетельством первого места А. Паламарчук в этом престижном первенстве стала грамота краевого департамента физкультуры и спорта. Обратно из Анапы тренер вернулся один — Настя осталась в составе тут же скомплектованной из победителей команды Южного федерального округа на учебно-спортивные сборы. В течение недели с ними будут проводить тренировки, готовить к показательным выступлениям на соревнованиях российского уровня, к демонстрации приемов, групповых упражнений.
В начале года тренер позаботился о том, чтобы перспективные спортсмены организации вступили в федерацию дзюдо и самбо. Иначе даже в случае победы за Настю пришлось бы заплатить большие деньги на время проведения сборов.
В середине апреля там же пройдут соревнования ЮФО и определится окончательный список команды края на федеральных соревнованиях. Пожелаем Насте больших и звонких побед!

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор