Общество

Послужат Отечеству в казачьей части

К несению воинской службы призываются все мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие медицинских противопоказаний, — таков закон в нашей стране.
С наступлением апреля в военкомате ст. Новопокровской стартовала новая призывная кампания, которая практически не отличается от предыдущих. Первое заседание призывной комиссии прошло под председательством главы района Александра Коклина.
На комиссию из числа жителей Белой Глины прибыл 41 человек. Перед началом работы комиссии глава района Александр Коклин ознакомился с ходом проведения медицинского осмотра, пообщался с призывниками.
Начальник отдела военного комиссариата по Новопокровскому и Белоглинскому районам Анатолий Красников отметил, что с каждым годом призыв в нашем районе усложняется. Связано это в основном с тем, что часть молодого поколения не совсем здорова. Все чаще медики отмечают случаи недобора веса, сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений функций опорно-двигательного аппарата.
Планируется 80% призывников направить в режимные части России для охраны важных государственных объектов. Впервые наши ребята, состоящие в казачьих обществах района, будут служить в первой в стране казачьей воинской части, расположенной под г. Майкопом.
Отмечено, что первая отправка призывников Белоглинского района в ряды Вооруженных Сил состоится в середине мая, основной поток в начале июля. Срок военной службы по призыву как и прежде составляет один год.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Валентина Семиохина: «В День медика – о главном, о вакцинации!»

administrator

Год с COVID-19: терпения, выдержки, здоровья!

administrator

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator

Депутаты распределили остатки средств бюджета района

administrator

В ближайшие два года в крае появится более 30 охраняемых природных зон

administrator

В России стартует четвертый этап туристического кешбэка

administrator