Без рубрики

Дружинник на охране общественного порядка

Пятый год на Кубани существуют добровольные казачьи дружины, которые несут службу по охране общественного порядка в помощь сотрудникам органов внутренних дел. В белоглинском районе это формирование бессменно возглавляет сотник Игорь Бородин. Дружина состоит из 20 человек, причем, по 4 казака несут службу в станицах Успенской и Новолокинской, остальные — охраняют покой жителей райцентра.
С целью проверки формы одежды, наличия документов, жетонов, знаков отличия, готовности к патрулированию и несению службы регулярно проводятся совместные строевые смотры. 23 марта состоялся очередной такой и развод на охрану общественного порядка. Им руководил начальник полиции общественной безопасности Виктор Парахин. Он довел информацию оперативной обстановки по краю и району, огласил ориентировки о находящихся в розыске, напомнил о мерах личной безопасности, о том, что в районе продолжают работать карантинные посты по предупреждению АЧС.
Перед строем выступили ветеран МВД Н. Залитко и начальник отдела районной администрации по работе с правоохранительными органами А. Панчехин. В этот вечер на службу вместе с полицейскими заступили 8 казаков.
— Особенностью можно назвать то, что раньше патрулирование осуществлялось по двум утвержденным пешим маршрутам, — рассказал командир ДКД И. Бородин. — Охватывали, в основном, центральную часть села, преимущественно парковую зону. А с нового года патрулируют на специально оборудованных машинах «Приорах», оснащенных техникой, позволяющей вести видеосъемку, компьютерами, по которым «пробивают» базу данных нарушителей. Патрулируют в местах массового скопления людей. Таким образом, гораздо большая часть села охвачена вниманием. На периферии казаки дежурят вместе с участковыми. Основные нарушения, за которые задерживают при патрулировании, — это появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распитие спиртных напитков или потребление наркосодержащих препаратов, психотропных веществ. Четко следим и за соблюдением «детского закона». Казаки выполняют не только роль понятых при дальнейшем оформлении материалов, но и реально помогают полицейским.
За первый квартал текущего года совершено 43 совместных выхода казаков-дружинников и сотрудников РОВД. При этом составлено 60 административных протоколов, что больше по сравнению с уровнем прошлого года.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

Лекцию о Анатолии Ляпидевском и других Героях Советского союза прослушали посетители исторического парка

administrator