Казачество

Сергей Столба – лучший солист

В ст. Каневской состоялся зональный смотр-конкурс краевого детского фестиваля фольклорных коллективов «Кубанский казачок».
Кулешовский «Родничок Кубани» занял 2-е место, награжден дипломом соответствующей степени. А солист ансамбля Сергей Столба признан лучшим в сольном исполнении. Ему вручили высшую награду – диплом I-й степени.
Певческий талант ученику 11 класса СОШ № 18 Сергею Столба передался от родителей – любителей народного искусства и самодеятельного творчества, а тем – от дедушек и бабушек.
Юноша с самого раннего детства обожал петь, поэтому участвовал в школьной самодеятельности. В 11 лет его зачислили в состав образцового фольклорного ансамбля «Родничок Кубани». Природные данные позволили мальчику стать солистом этого прославленного коллектива, в составе которого и в личном исполнении его голос звучал со сцены столицы, городов Майкопа и Рузы, Новороссийска, Сочи, Славянска-на-Кубани, Анапы, Краснодара, Тихорецка, ст. Таманской, Северской, Каневской, Новопокровской и мн. других населенных пунктов Кубани и Ростовской области.
– Благодаря творческому вкладу Сергея, «Родничок Кубани» имел большой успех на XVII и XVIII российских (2010-2012 гг.) детских фестивалях «Казачок» в г. Анапа – получил дипломы лауреата.
На региональных фестивалях казачьей культуры в пос. Тульском (Адыгея) в 2010 г. и 2011 г. ансамбль награжден дипломами 2-й и 3-й степеней и ценными подарками.
За участие в 2010 г. в третьем краевом фестивале конкурсе «Адрес детства – Кубань» ансамбль стал лауреатом, – рассказывает о нем руководитель образцового казачьего ансамбля «Родничок Кубани» Иван Ганус.
В ежегодном зональном смотре-конкурсе краевого фестиваля детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок» кулешовский «Родничок» участвует 17 лет подряд, показывая высокие результаты своей деятельности – в 2011 и 2012 гг. отмечен дипломами 2-й степени. На проводимых Кубанским казачьим войском фестивалях фольклора, народных промыслов и ремесел «Казачье подворье» коллектив удостоен дипломов два года подряд (2010 и 2011 гг.). В личном единоборстве Сергей завоевал диплом лауреата XVII российского фестиваля «Казачок» в конкурсе «Казачьему роду нет переводу», который проходил в 2010 г. в Анапе. А в этом году он стал победителем!
В прошлогоднем конкурсе «Юный атаманец» кулешовец стал вторым.
Грамот, благодарностей за активное участие в художественной самодеятельности, в сохранении традиционной культуры родного края у него не счесть!

О. ГРИГОРЬЕВА.

Похожие записи

В Белоглинском районе открыли группу казачат в детском саду

Редактор

В России создано единое казачье войско

В России создано единое казачье войско

Белоглинцы написали «Казачий диктант»

В станице Успенской 70 первоклассников посвятят в казачата

«Казачий базар» привлек в станицу Успенскую многочисленных гостей из трех регионов России

45981756