Спорт

Призеры краевых соревнований

Краевые соревнования по самбо собрали в г. Крымске более 200 юных единоборцев со всей Кубани. Участников оказалось так много, что организаторам пришлось менять место проведения, чтобы обеспечить намеченную динамику проведения поединков. Прибыли сильнейшие из таких крупных городов, как Сочи, Краснодар, Анапа, Новороссийск, Кропоткин, а также из многих районов и станиц – схватки ожидались нешуточные!
Из четырех воспитанников тренера Игоря Тарасова, представлявших команду Белоглинского района, первой вышла на ковер Вика Колесникова. Из трех проведенных поединков дважды она выходила победительницей. Особенно эффектным было завершающее выступление: был выполнен красивый бросок с упором ногой в падении через себя, Вика вышла на удержание и проведение болевого приема. В итоге она заняла третье место.
В категории, где выступал Андрей Настеко, было 28 участников. Два первых боя с новороссийским и курганинским спортсменами он выиграл. Третий поединок проиграл, оказавшись лицом к лицу с перворазрядником, сочинским самбистом, занявшим в итоге первое место. Наш Андрей оказался на пятом месте, что при такой конкуренции очень показательный результат, идущий в зачет как команде, так и району.
Настя Паламарчук встретилась на ковре с соперницей из Кропоткина, которой она прежде проигрывала. Сосредоточившись и проявив волю и максимум стараний, выиграла поединок с сокрушительным счетом 10:0. Но уже через два последующих поединка ее снова вызвали на ковер для финальной встречи. Видимо еще не успев восстановить силы, Настя проиграла, заняв второе призовое место.
Четырежды пришлось биться Виталию Журавлеву. Причем, первый бой он выиграл, второй проиграл сопернику, занявшему потом первое место (как прокомментировал Игорь Николаевич: «Такому не грех проиграть!»), а две последующие встречи провел блестяще в борьбе за третье место. Техника боя у этого молодого спортсмена возросла значительно: болевые приемы, броски – все стало получаться красиво, грамотно.
Итак, трое белоглинских ребят заняли призовые места, награждены медалями, грамотами. Финансирование поездки осуществлялось отделом по физической культуре и спорту администрации района.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator

В Белоглинском районе состоялся открытый турнир по футболу среди юношеских команд

administrator
45981756