Безопасность

Кому суровые автоинспекторы дарили плюшевых зайчиков?

Метод кнута и пряника осваивают автоинспекторы роты ДПС г. Тихорецка в Белоглинском районе. С 12 марта они начали профилактическую акцию «Ребенок – главный пассажир». В течение месяца на дорогах поселений нашего района будут дежурить сотрудники ГИБДД, проверять соблюдение правил перевозки детей водителями.
Внимание – не к водителю, а к пассажирам на заднем сиденье. Тех, кто экономит на безопасности своих детей, патрульные, естественно, штрафуют, а потом раздают памятки, где подробно указаны правила перевозки детей. Маленьким пассажирам, удивленно поглядывающим на незнакомых дядей в форме, достаются мягкие игрушки и наборы для рисования.
– Неожиданная акция, – улыбаясь, говорит Анастасия Полупанова из х. Меклета. – Конечно, обязательно нужно заботиться о безопасности своих деток. К тому же ребенок очень подвижный, ему нужно все потрогать, везде заглянуть. А пристегнутый в кресле он не мешает водителю, рассматривает картины за окном.
20 марта, дежуря совместно со съемочной группой ТРК «Родная земля»», автоинспекторы ограничились лишь предупреждением нарушителям. Как выяснилось, большинство водителей не используют специальные кресла. Детей даже не пристегивают ремнями безопасности.
К вопросу о перевозке детей в такси: это такой же легковой автомобиль, как и все остальные. И требования предъявляются к ним такие же.
С начала 2012 года в крае зарегистрировано 57 ДТП с участием детей, в которых 5 ребятишек погибли, 58 получили ранения различной степени тяжести. В Белоглинском районе с начала года уже 2 ребенка получили травмы в ДТП. Этих последствий можно было бы избежать, считает Павел Гаврилов, инспектор по пропаганде роты ДПС г. Тихорецка, если бы родители пристегивали детей ремнями безопасности. И цель акции «Ребенок – главный пассажир» проста – привлечь внимание водителей к безопасности маленьких пассажиров.
Нарушители правил часто ссылаются на утреннюю спешку, случайных попутчиков и многое другое. И все-таки за нарушение им придется заплатить штраф – 500 рублей. Но какова цена жизни и здоровья вашего ребенка? Будьте же добросовестным родителем-водителем!

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756