Безопасность

Ребенок – главный пассажир

С 12 марта по 12 апреля на территории Белоглинского района проходит очередной этап общекраевой акции «Ребенок – главный пассажир». Инспекторы ГИБДД особо пристальное внимание уделяют правилам перевозки детей, их поведению на дороге и контролю за этим со стороны родителей.
Обстановка с детским дорожным травматизмом на Кубани продолжает оставаться тревожной. С начала 2012 года в крае зарегистрировано 57 ДТП с участием детей, в которых 5 ребятишек погибли и 58 получили ранения различной степени тяжести. Более половины несчастных случаев произошли с детьми-пешеходами, при этом в большинстве случаев виновниками происшествий оказались взрослые.
В Белоглинском районе ситуация с детским травматизмом также вызывает опасения – с начала года пострадали два ребенка. К счастью, они отделались лишь незначительными ушибами.
ОГИБДД напоминает родителям, чтобы они не забывали о своих детях и не допускали их бесконтрольного пребывания на улице. Водителям транспортных средств на дороге нужно быть предельно внимательными (особенно в черте населенного пункта), а автовладельцам не забывать о необходимости применения специальных удерживающих устройств при перевозке детей.

А. Перевалов, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Похожие записи

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756