Безопасность

Ребенок – главный пассажир

С 12 марта по 12 апреля на территории Белоглинского района проходит очередной этап общекраевой акции «Ребенок – главный пассажир». Инспекторы ГИБДД особо пристальное внимание уделяют правилам перевозки детей, их поведению на дороге и контролю за этим со стороны родителей.
Обстановка с детским дорожным травматизмом на Кубани продолжает оставаться тревожной. С начала 2012 года в крае зарегистрировано 57 ДТП с участием детей, в которых 5 ребятишек погибли и 58 получили ранения различной степени тяжести. Более половины несчастных случаев произошли с детьми-пешеходами, при этом в большинстве случаев виновниками происшествий оказались взрослые.
В Белоглинском районе ситуация с детским травматизмом также вызывает опасения – с начала года пострадали два ребенка. К счастью, они отделались лишь незначительными ушибами.
ОГИБДД напоминает родителям, чтобы они не забывали о своих детях и не допускали их бесконтрольного пребывания на улице. Водителям транспортных средств на дороге нужно быть предельно внимательными (особенно в черте населенного пункта), а автовладельцам не забывать о необходимости применения специальных удерживающих устройств при перевозке детей.

А. Перевалов, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Похожие записи

Амброзия полыннолистная

Редактор

Пожароопасный период

Редактор

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Специалисты Тихорецкого филиала “Россети Кубань” перешли на усиленный режим работы в связи с ухудшением погоды

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator
45981756