Культура

Два третьих места в зональном туре

В г. Тихорецке состоялся 2-й зональный тур краевого конкурса исполнительского мастерства солистов вокальных ансамблей и хоровых коллективов академического звучания детских музыкальных школ и школ искусств Кубани.
Организатором конкурса является краевой учебно-методический центр департамента культуры, и проводится он с периодичностью раз в три года. Для музыкальных педагогов участие в нем является не только делом престижа, но и серьезной проверкой на профессионализм, ведь ежегодно музыкальную школу оканчивают и уходят самые опытные и «распетые» дети, а значит, хормейстер должен подбирать конкурсную программу для певцов «на вырост», учитывая множество факторов.
Как показали итоги зонального тура, белоглинцам профессионализма и мастерства не занимать. На этом конкурсе сразу два коллектива районной детской школы искусств завоевали третьи места – старший академический хор (рук. М. Кармоза, концертмейстер Е. Стрельбицкая) и коллектив народной песни «Росинки» (рук. К. Смородина, концертмейстеры Н. Теняева и О. Дронова).
Стоит отметить, что большой вклад в успех наших певцов внесли преподаватель В. Степанов и кураторы из краснодарского музыкального колледжа им. Римского-Корсакова, активно помогавшие им в подготовке к конкурсным выступлениям.

М. КАРМОЗА, руководитель старшего академического хора ДШИ.

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор
45981756