Общество

Белоглинцы привезли весточку с «Приазовья»

Сергей Полупанов родился вдали от моря – в селе Кулешовке. И даже не думал, что в его жизни море будет значить так много. Несколько месяцев назад он подписал контракт на прохождение службы на подшефном району корабле «Приазовье».
Теперь Сергей – боцман, служит в составе палубной команды судна, здесь ему очень нравится. Хорошо о его службе отзывается командование «Приазовья», капитан Алексей Карелин. В отпуск на малую родину Сергея отправили с особой миссией – пригласить на 25-ю годовщину корабля районную делегацию.
Приглашение, сувениры с изображением корабля Сергей вручил при встрече главе района Александру Коклину. Беседа проходила очень оживленно. Глава задавал молодому моряку вопрос за вопросом. Но первый – по традиции: «Как белоглинцы?»
– Ничего, все хорошо, никто не жалеет, что попал сюда служить, все довольны службой. Мы гордимся, что служим на нашем корабле! Родители приезжают, это очень приятно.
– Как кормят?
– Хорошо. Командование следит за тем, чтобы повышалось качество нашего рациона. На завтрак, например, едим кашу молочную, сыр, колбасу, выпечку. Повысилось денежное довольствие, матрос получает около 15 тыс. рублей.
– А со спортом дружите?
– Еще как! Недавно на корабле сделали ремонт спортзала, привезли тренажеры, и теперь с удовольствием занимаемся.
– Это правильно, – отметил глава. – Командир рассказывал мне об этом.
В отпуске Сергей пробудет до конца месяца. За это время ему нужно успеть встретиться с родственниками, друзьями, белоглинцами, уволившимися в запас с «Приазовья».
Своими впечатлениями о службе своего сына на корабле поделилась глава Новопавловского поселения Лариса Склярова, которая навестила его 8 марта в Севастополе (здесь в тот момент находился корабль).
– Что можно сказать? Строгий распорядок, дисциплина. Мамы могут быть спокойны – на корабле отличное питание. Я привезла сыну гостинцы, конфеты. А они, оказывается, на корабле их вдоволь едят, пьют с ними чай. Общие впечатления о службе на «Приазовье» можно охарактеризовать как «санаторий» на воде. В праздничные дни «срочников» водили в культпоходы. Причем, несколько раз в день: посещали концерт, театр. Чего еще можно ждать от службы?!

А. ВНУКОВА, начальник отдела по взаимодействию со СМИ.

Похожие записи

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор

Взойти на «Курортный Олимп-2019». Начался прием заявок на соискание премии

“Белоглинские вести” на мультимедийном семинаре

Редактор

День Труда прошел в поселке Восточный

administrator
45981756